Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я, снова я и Дурка (Колючие разговоры обо всём) от pupson70 2. Татьяна Кирилюк (Дом 2 новости) от anne-lene 3. kamirenofficialgroupПринцесса 👑 (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 4. Поколение ю-туба: Успенскую церковь поджог 15-летний подросток что бы прославить (Важные новости, события и политика) от vomana 5. все срочно выучиваем))))))))))))))))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от эка 6. Травкин о словах Володина про отмену госпенсий: «Кончается период заигрывания вл (Важные новости, события и политика) от mila2015
7. Асратян в эфире дурдома2! (скрины) (Колючий взгляд на Дом 2) от МилкаЯ 8. Леша Купин: «Моя свадьба состоится уже в конце года» (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 9. Алиана Гобозова станет соперницей ведущих дома 2? (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 10. В твои попала сети (с) Небольшой опрос (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. Сын убитого Хачатуряна рассказал всю правду об отце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. На Доме 2 назревает бунт новичков? (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ

Сдобный дрожжевой маковый рулет..  (Прочитано 508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34525
  • Карма: 151610
3
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас!

Для дрожжевого теста:

Дрожжи свежие — 50 г. (или сухие дрожжи — 11 г.)
Сахар — 200-250 г.
Молоко — 400 мл.
Мука — около 900 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Цедра — лимона
Соль — (щепотка)

Для маковой начинки:

Мак — 300 г.
Молоко — 150 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 250 г.
Мед — 2-3 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.

Для обмазки:

Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Для посыпки:

Мак — 20 г.


1.Приготовление. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь. Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!) Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
2. В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
4.Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут. Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
5. Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения. Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать.
6. В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!
7.Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
8. На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут. Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком.
9. Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке, примерно 30-40 минут. Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! :268: :268: :268:


 

Рулет 5-минутка

Автор Людмила0

Последний ответ 05 Август 2018, 22:27
от Irino4ka
Ответов: 6
Просмотров: 1359
РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ. ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди

Автор tigrina

Последний ответ 25 Май 2018, 16:24
от tigrina
Ответов: 5
Просмотров: 1049
Кабачковый рулет

Автор Рафаэлка

Последний ответ 24 Май 2018, 21:17
от Роза4
Ответов: 1
Просмотров: 767
Рулет,выпекаемый сразу с начинкой

Автор Амели

Последний ответ 24 Ноябрь 2017, 13:24
от Венера888
Ответов: 4
Просмотров: 1412
Бисквитный рулет с кремом "Рафаэлло"

Автор Амели

Последний ответ 22 Ноябрь 2017, 18:34
от Амели
Ответов: 14
Просмотров: 1464


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 42.