Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Почему Татьяна Владимировна оказалась в больнице (Дом 2 слухи) от таран 2. Раз, два, три. Вазочка, гори!! (Колючие мастерицы) от Правда Викторовна 3. Любвеобильный Гарри Поттер с прошлогодней елкой))))))))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 4. Я упала с самосвала.... (Дом 2 новости) от mellorn 5. Испанец по пути на велосипеде из Магадана на Байкал едва не замерз насмерть (Важные новости, события и политика) от Rubi 6. Лена Миро/Гнусный ябеда (Интернет знаменитости) от Akita
7. Модное мелирование этого сезона (Красота, мода, стиль) от mellorn 8. Петля времени или судьба (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Дышите Глубже 9. Только, чур, не повторяй за другими комментаторами! плиз)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 10. Ксения Бородина лишила Рапунцелей заработка! (Дом 2 слухи) от melisca 11. Импортеры предупредили о дефиците заграничного алкоголя под Новый год ... (Важные новости, события и политика) от Натан 70 12. Всё, что вам нужно знать о новом «Человеке года» Роме Капаклы (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ

Сдобный дрожжевой маковый рулет..  (Прочитано 581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37798
  • Карма: 166569
3
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковый рулет, как раз для вас!

Для дрожжевого теста:

Дрожжи свежие — 50 г. (или сухие дрожжи — 11 г.)
Сахар — 200-250 г.
Молоко — 400 мл.
Мука — около 900 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Цедра — лимона
Соль — (щепотка)

Для маковой начинки:

Мак — 300 г.
Молоко — 150 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Сахар — 250 г.
Мед — 2-3 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.

Для обмазки:

Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.

Для посыпки:

Мак — 20 г.


1.Приготовление. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара и все растереть ложкой в жидкую смесь. Добавить к дрожжевой смеси молоко, (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее!) Добавить примерно 100 г. муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
2. В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Добавить подошедшую опару в растертые сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона и все хорошо перемешать. Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
4.Пока тесто подходит приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить 10 минут. Затем воду слить, переложить мак в кастрюлю, влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
5. Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения. Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку, добавить мед и хорошо перемешать.
6. В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку, вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!
7.Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
8. На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут. Затем подошедшие рулеты смазать взбитым желтком смешанным с молоком и посыпать сухим маком.
9. Выпекать маковые рулеты в предварительно разогрей до 180℃ градусов духовке, примерно 30-40 минут. Остывший рулет с маком нарезаем на кусочки и наслаждаемся со стаканчиком холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! :268: :268: :268:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 45.