Дом 2 новости и слухи
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
как я любила перец жаренный по молдавски
КуБиК _ РуБиК, Спасибо,
Перец жареный (холодная закуска) 6 красных сладких перцев среднего размера;1/2 острого перца;лук репка 200-300 г;томаты крупные 4 шт или мелких штук 7-8, я на глаз брала;чеснок 2 зубчика очищенный;масло растительное, примерно 1/2 стакана или чуть больше, т.к. лук будем обжаривать, а лука много;соль, сахар, черный перец молотый по вкусу;продолговатый лоток;Перец запекаем целиком на гриле или в духовке до готовности (я делала в духовке, на 220 градусах, я запекала с двух сторон прям до черноты, можно до коричневого ну чтобы не весь обуглился ), остужаем, снимаем шкурку, семена и хвостик не трогаем;томаты натираем на средней терке, шкурка остается в руках, мякоть в тарелке.лук шинкуем мелко (кубиками 0,5х0,5);острый перец нарезаем тонюсенько (работаем в резиновых перчатках);чеснок раздавливаем и мелко рубим ножом, наверно можно выдавить через чесночницу;ставим на огонь сковородку, можно делать в мультиварке на режиме поджарка, разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем перцы и обжариваем их с двух сторон и выкладываем их на лоток по 3 штуки с двух сторон, середина свободна;в масло, в котором обжаривали перец, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, выливаем натертые томаты ( я не процеживаю, выливаю с семечками ), тудаже отправляем острый перец и чеснок и тушим на медленном огне до готовности, в конце тушения добавляем соль, сахар, черный молотый перец. В горячем виде выкладываем поджарку на разложенные перцы, так, чтобы перец был виден (попка с хвостиком и половинка перца), даем настоятся, пропитаться, закрываем фольгой и убираем в холодильник.Можно подавать как отдельное блюдо, можно в качестве гарнира к мясным, куриным, рыбным блюдам и овощным.
можно просто на кусочки порезать, пожарить минут по пять с каждой сторонывыдавить чеснок, нарезать зелень, намолоть перец, перемешать
Я тоже так делаю, только не режу,целиком обжариваю. Но это когда возится не хочется и это не по молдавски,кроме холодной закуски можно сделать заготовку на зиму.
Автор Лео
Автор Слава6
Автор КуБиК _ РуБиК
Автор ФиФа
Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 55.