Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не могу принять свой возраст (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 2. Муж Бородиной оказался альфонсом. (Дом 2 слухи) от ирусичка15 3. Много, мало, ничего? (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 4. Lyness,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 5. 2 000 000 просмотров! Александр Розенбаум исполнил хит Ольги Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Венера888,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970

Булочки "Забавные собачки"  (Прочитано 579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга07

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 58
  • Карма: 423
Булочки "Забавные собачки"
« : 13 Май 2018, 12:08 »
5


Друзья, на дворе во всю шагает Год Собаки, давайте ее радовать вместе такими забавными булочками-собачками.
С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.
Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.
Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)

Итак,
Ингредиенты:
Мука – 450г +100 г (на подсыпку)
Молоко – 150 г
Дрожжи сухие – 8 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Изюм – 1 горсть
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
Замешиваем тесто: молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Оставляем на 60 мин.
Делим тесто на небольшие кусочки, оставляем их на 15 минут.
Нарезаем сосиски наискосок.
Формируем собачек: тесто раскатываем в овал, вверху делаем надрез, внизу выкладываем сосиску и складываем пополам. Делаем надрезы по бокам, формируя ушки.
Оставляем булочки на расстойку на 30 мин.
Изюмом формируем носик и глазки у собачек.
Смазываем булочки яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 мин.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Май 2018, 13:42 от Планета Шелезяка »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 43.