Новые возможности микроволновки .Восстановление свежести хлеба .Хлеб зачерствел ? Не расстраивайтесь ! Заверните его в бумажную салфетку и прогрейте на полной мощности одну минуту в микроволновке . Хлеб снова станет как свежий .
Освежение аромата специй и приправ . Если приправы или специи потеряли свой аромат или вообще приобрели нехарактерный запах, то можно их освежить , разогрев на полной мощности секунд 30 в микроволновке .
Приготовление сушеной цедры. В микроволновке засушить цедру лимона , апельсина намного легче . Выложите цедру ( шкурку) на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности 2 минуты . Во время прогревания цедру надо перемешивать . После остывания она становится сухой и ломкой . Хранить в закрытой посуде.
Курочка с хрустящей корочкой.Надо смешать растительное масло с молотым красным перцем ( любители острого могут добавить немножко чили ) Кулинарной кисточкой обмазать курочку этой смесью , а потом запечь в духовке при температуре 200 градусов .
О кашах .Чтобы каша быстро подоспела, следует мешать ее медленно . При быстром помешивании она доходит медленнее .
( из журнала )