Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 2. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 3. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 6. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Дочь Евгения Моргунова: он любил её мать и хотел на ней жениться, но та всю жизн (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 9. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 11. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Тефтели под сметанным соусом  (Прочитано 1580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
12
Тефтели под сметанным соусом



Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Рис круглый — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи очистите и промойте под водой.
2. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180ºC.

Из сети


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
вкусно!!!  :flower3:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Я только что сделала тефтельки  :wub:


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31238
  • Карма: 168061
Часто готовлю, но без чеснока. Как-то курица, сметана и чеснок, в моем представлении, не очень вяжутся. Хотя, на любителя.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17238
  • Имя: Алена
  • Карма: 151590
Ох, люблю я тефтельки  :love005:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Супер. Вот это я сегодня и приготовлю.  :flower3:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Спасибо! Я готовлю такие тефтели,  но не из фарша,а из мелко нарезанной грудки, потом в мультиварку, можно сметанки добавить,или тушить с водичкой, и подавать с соусом бешамель.


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61684
  • Карма: 242185
Часто готовлю, но без чеснока. Как-то курица, сметана и чеснок, в моем представлении, не очень вяжутся. Хотя, на любителя.
а я намедни по рецепту Sny приготовила  Гедлибже (курица в сметане по-кабардински). Там в соусе лук и чеснок...Это нереально вкусно!!! :268:  причём в холодном виде мне ещё больше понра...единственно, приправа у меня была не та, что в рецепте, а готовая - абхазская для курицы....и соус в холоде зажелировался...мммм...

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 847
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 465
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 639
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1809
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1475
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 52.