Здравствуйте, товарищи Кулинары!Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя
)) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы
Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность!
Ингредиенты:Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
Вода - 1,5 л
Рис - 4 ст.л.
Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
Укроп (другая зелень) - по вкусу
Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
Сливочное масло - для обжарки
Лавровый лист
Чёрный перец - несколько горошин
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - опционально и по вкусу
Приготовление: Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.
1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.
Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис