Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 2. Лоза назвал Клаву Коку «пирожком ни с чем» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Помогли «кружевные трусики»: как сложилась судьба символов Евромайдана (Интересное и необычное) от irinka5 4. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Влада Кадони, как и Ольгу Бузову, не позвали на 20-летие Дома-2 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina 12. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Лиль

001. Идеальный борщ, найденный нами среди десятков других борщей! :)  (Прочитано 2946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Нам нравится именно так, а Вы регулируйте соотношение бульона и овощей на свой вкус.
Это ваш рецепт?


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23501
  • Карма: 764286
Спасибо за рецепт.
Для моего борща овощей слишком много, особенно картошки.
Морковь не натираю, а специальным ножом нарезаю зигзагоообразную (типа) соломку. И две свёклы тоже так же.
И ещё отдельно на медленном огне варю нарезанную небольшую свёклу в 200-300мл. воды, недолго, до появления красивого и насыщенного цвета. И туда в конце выжимаю несколько капель лимонного сока. Эту красивую водичку (без свёклы!) наливаю в борщ, и через минуту  выключаю огонь, борщ после этого больше минуты  кипеть не  должен.
Цвет он приобретает очень красивый!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо за рецепт.
Для моего борща овощей слишком много, особенно картошки.
Морковь не натираю, а специальным ножом нарезаю зигзагоообразную (типа) соломку. И две свёклы тоже так же.
И ещё отдельно на медленном огне варю нарезанную небольшую свёклу в 200-300мл. воды, недолго, до появления красивого и насыщенного цвета. И туда в конце выжимаю несколько капель лимонного сока. Эту красивую водичку (без свёклы!) наливаю в борщ, и через минуту  выключаю огонь, борщ после этого больше минуты  кипеть не  должен.
Цвет он приобретает очень красивый!

Спасибо, что поделились!! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Борщ любят все  :love005:. Спасибо за интересные советы. Всегда можно добавить что-то новенькое к "своему" рецепту. Я для кислоты добавляю соленые (квашеные, бочковые) огурцы, и не только в борщ.

На здоровье! :)
А нам предложили еще и такой оригинальный вариант: вместо свежей, положить корейскую морковку.
Пока не пробовали, но очень интересно :)


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга, спасибо за идею мясных оладий  :flower3:  Готовлю такие же, только с кабачками. Немного другая очередность соединения продуктов: соду в кефир комнатной температуры, перемешать и дать постоять. Кефир буквально на глазах увеличивается в объеме, насыщается пузырьками, поднимается почти в 2 раза. Потом туда яйцо и муку. Обязательно попробую с мясом.  :flower3:

Спасибо! Записала :)))
Обязательно попробую!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга,  за рецептик спасибо, но остановлюсь на своей версии борща. Ждём очередного шедевра, салатиков бы, мясных...  O:-)

На данный момент, салаты не вписываются в наш рацион из-за образа жизни. А мы показываем только то, что на самом деле сами едим :)
Но всё течёт, всё меняется. так что, не исключено, что и салаты тоже скоро появятся :)

Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5342
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12077
Юнга,простите пожалуйста. Меня сегодня сноха попросила принести им котлеты(она недавно родила,сейчас дома с малышкой). А у меня не получается вкусных котлет. То сухие,то слишком масляные. Может научите? :flower3: :flower3: :flower3:
Добавьте в фарш тертый кабачок или картофель.. Будут сочные.


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358

Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31338
  • Карма: 168348
Добавьте в фарш тертый кабачок или картофель.. Будут сочные.
Можно ещё кусочек сливочного масла в середину котлеты... Тоже хорошо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 431
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 552
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 293
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 669
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 895
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 53.