Smörgåstårta(Смёргасторте) - пикантный закусочный торт скандинавского происхождения, который можно сделать из множества разных ингредиентов.
Простое исполнение делает его быстрым блюдом с впечатляющим внешним видом.
Идеально подходит для закуски, дня рождения, юбилея или как бутерброд для праздника.
Нужно только ваше воображение.
Как правило его готовят с рыбой, но сегодня мы будем использовать мясо.
✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀
Ингредиенты для "Скандинавский Закусочный Торт Смёргасторте":
Хлеб — 1 шт
Сыр сливочный — 400 г
Укроп — 20 г
Лук зеленый — 20 г
Мясо (сыровяленное) — 200 г
Огурец — 100 г
Редис (для украшения) — по вкусу
✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀
*Разделите сливочный сыр на две части и в половину добавьте измельчённую зелень. Эти мы будем смазывать слои внутри торта.
* Свежий круглый хлеб нарежьте поперек, кругами, и после этого обрежьте корочку.
* Скалкой выровняйте получившиеся коржи.
*Для начинки используйте нарезанное сыровяленное мясо и свежий огурец.
*Выложите так как показано в видео, смазывая хлеб с двух сторон тонким слоем сливочного сыра с зеленью.
*Верх и бока закусочного торта выровняйте оставшейся половиной чистого сливочного сыра.
*Для украшения используйте нарезанный редис, огурец, мясо и зелёный лук.
Закусочный торт сразу готов к столу.
Приятного аппетита)
Источник:
ссылка © Fishki.net