Забудьте про рыбку с перцем, соленый арахис и чипсы, оставьте эти сомнительные приблуды бедным студентам. В этом посте мы расскажем о блюдах, которые не испоганят весь вкус напитка, а помогут раскрыть его.
Вечер пятницы или полдень воскресенья, холодный зимний день или жаркий летний, на даче в большой компании друзей или один дома у телевизора…У каждого из нас бывает особое настроение, когда хочется просто расслабиться и хорошо провести время.
А подборка наших закусок поможет сделать это не просто хорошо, но и со вкусом. Эти блюда можно смело подавать к столу, если вы соберетесь большой компанией, а можно порадовать себя ими, если захочется побыть наедине со своими мыслями.
Помимо перечисленных ниже, у каждого из вас наверняка есть своя самая любимая закуска. Здесь можно найти самые интересные и необычные сочетания того, что отлично идет под пенное. Выскажите свое особое мнение о том, с чем, под какую закуску и в какой компании лучше всего идет пенное и получите крутые призы.
Приятного аппетита!
Куриные крылышкиКак приготовить: Укладываем куриные крылышки в пакет для запекания, далее готовим для них маринад. Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло. Заливаем крылышки и отправляем в духовку на 40-50 минут. Подаем с кетчупом или чесночно-майонезным соусом.
Чесночные креветкиКак приготовить: В большую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем размороженные креветки. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, после чего добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Держим на огне еще 5 минут. Подаем с лимончиком или лаймом.
Свиные ребрышкиКак приготовить: Нарезаем ребрышки на небольшие кусочки, выкладываем в раскаленную сковороду с предварительно подогретым на ней растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 10-12 минут, после чего добавляем нарезанный кольцами лук и чеснок, тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь. Через 5 минут добавляем соль, перец и лавровый лист, заливаем кипятком и оставляем тушиться на 30 минут. Подаем с зеленью
Сырный салатКак приготовить: Придется немного потрудиться. Отвариваем яйца и натираем на терке. Если лень заморачиваться, можно просто крупно порезать. А вот сыр обязательно нужно натереть на терке. Измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Сосиски с сыром в беконеКак приготовить: Сосиски надрезаем вдоль и смазываем горчицей. Внутрь кладем брусочек сыра, после чего обматываем сосиску беконом. Края закрепляем зубочистками и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20-30 минут. Подаем с лимонно-горчичным соусом.
Картофельные долькиКак приготовить: Картофель тщательно моем, чтобы шкурка стала чистой. Нарезаем дольками, промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем. Добавляем растительное масло, приправы и тертый чеснок, все смешиваем и выкладываем на противень рядочками. Отправляем в духовку на 30 минут. Подаем горячим со сметанкой.
Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами Как приготовить: Лист лаваша смазываем майонезом, сверху выкладываем тертый сыр и нарезанную кубиками ветчину, а также нарезанные кольцами помидоры. Сворачиваем в конверты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с зеленью и кетчупом.
Крабовые палочки с плавленым сыромКак приготовить: Как приготовить: Плавленый сыр натираем на терке, добавляем к нему сметану, горчицу и рубленый чеснок. Все смешиваем и выкладываем в развернутую крабовую палочку. Сворачиваем и нарезаем на 2-3 части. Подаем с петрушечкой.
Источник:
ссылка © Fishki.net