Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного из того, что следует знать об овцах (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. Дура-баба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Наталья61 3. Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник – Часть 1 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рафаэлка 4. ............. все были или есть молодые и любви хотели (Дом 2 новости) от irinka5 5. Нелли Ермолаева намекнула на перемены в личной жизни (Дом 2 новости) от Пузырь 6. Африка выиграла машину (Дом 2 новости) от Irina45
7. Путин расширил эксперимент по налогу для самозанятых (Важные новости, события и политика) от Планета Шелезяка 8. Брак трансгендеров зарегистрировали в Казани (Важные новости, события и политика) от Stava 9. Интересные и неизвестные факты о женщинах (Интересное и необычное) от Брусника 10. Суперпроект СССР по выращиванию апельсинов в Якутии и обогреву Аляски и Канады. (Интересное и необычное) от Stava 11. My fine and distant future... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. Сашко сидит в засаде и ждет когда бабке отслюнявят " на бедность (Дом 2 новости) от Irina45

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!  (Прочитано 4696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга07

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 58
  • Карма: 423
22

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео
(кликните для показа/скрытия)
!

Шаги приготовления:
1.   Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2.   Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3.   Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4.   Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 19:08 от Планета Шелезяка »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41236
  • Карма: 166861

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16174
  • Карма: 64319
Так и делаю. Еще сейчас стала к муке манку добавлять. Очень влияет на качество любой выпечки.

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55851
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 172429
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5346
  • Карма: 15150
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое
А соль принципиально должна быть морская?

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55851
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 172429
А соль принципиально должна быть морская?
да нет,я обычной пользуюсь

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12460
  • Карма: 64574
Универсальное тесто, не только для пиццы ( если не учитывать намеки на итальянистось: соль морская, масло оливковое ), но я про манку. Сколько её добавлять, а главное, что это даёт?

Онлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 408
  • Карма: 1613
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое
куршская коса, а корж отдельно выпекаете или уже с начинкой?А режим выпекания какой? :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12460
  • Карма: 64574

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55851
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 172429
куршская коса, а корж отдельно выпекаете или уже с начинкой?А режим выпекания какой? :flower3:
Сразу начинку кладу, минут 15 при температуре , около 200,от  духовки зависит

Оффлайн Selin

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16174
  • Карма: 64319
Универсальное тесто, не только для пиццы ( если не учитывать намеки на итальянистось: соль морская, масло оливковое ), но я про манку. Сколько её добавлять, а главное, что это даёт?
тут просто на руке. 1/4 оптимально. Попробуйте, понравится  :flower3:

Онлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 408
  • Карма: 1613
Сразу начинку кладу, минут 15 при температуре , около 200,от  духовки зависит
Спасибо, попробую, у меня другой рецепт, хочется чего-нибудь новенького, но проверенного  :tulpan01:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12460
  • Карма: 64574
Алана,  на фото моя, домашняя пицца. На раскатанный круг, смазанный смесью майонеза с томатной пастой, выкладываете по кругу томаты, перцы и все, что ещё посчитаете нужным, колбаса, маринованные огурчики, сверху тертый сыр и ещё по верху чуть-чуть майонезно-томатной смеси. Всю "конструкцию" в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности, минут 15-20. Рецепт отработан до автоматизма и ни разу не подвёл. Selin, спасибо  :flower3: Теперь уже точно попробую.

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55851
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 172429
Я на пиццу больше трех ингредиентов не крошу... Сыр обязательно, остальное по желанию.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16390
  • Карма: 50841


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 58.