Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от ну-и-ну 8. Нацполиция Украины заявила о начале набора патрульных для Крыма (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 9. Идеальная бабушка помнит: внук — не ее ребенок!... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Selin 10. Ваше будущее — наше прошлое (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дальневосточница 11. Бездарный актер Витя Шароваров (Дом 2 новости) от julianna 12. 56-летняя Роза Сябитова показала фото с молодым возлюбленным (Досье на каждого) от Selin

Предложение России и Ирана в ОЗХО вызвало у стран Запада панику  (Прочитано 983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11449
  • Карма: 49906
11
 Исполнительный совет ОЗХО не стал голосовать по российско-иранскому проекту решения о расследовании инцидента в сирийском городе Дума, сообщил постпред России при организации Александр Шульгин.

 

Предлагалось «принять краткое решение в поддержку» миссии ОЗХО в Сирии, заявить о необходимости установления фактов, призвать страны помочь «в прояснении ситуации» в Думе. Кроме того, предлагалось «поручить гендиректору ОЗХО сыграть активную роль в обеспечении успешной работы миссии», передает ТАСС.

 

Шульгин отметил, что этот «очень аккуратно подготовленный, сбалансированный, грамотный документ», по которому Москва ожидала консенсуса, вызвал у стран Запада «какую-то легкую панику».

 

«Они придумывали всякого рода предлоги, мол, документ избыточен, команда ОЗХО и так уже действует на месте. Пытались приписать то, чего в документе нет, а именно, что мы пытаемся диктовать руководству ОЗХО, как действовать. Но на самом деле наши западные партнеры оказались в очень неудобном положении», – рассказал постпред.

 

По его словам, было «забавно» наблюдать за представителями США, которые «изо всех сил пытались не допустить предложенного голосования». По мнению российской стороны, Вашингтону ни расследование, ни какие-либо документы не нужны.

 

«А вот их союзники серьезно задумались: как они проголосуют против нашего проекта и таким образом покажут, что они возражают против проведения расследования по линии ОЗХО?» – сказал Шульгин, отметив, что дискуссия вышла «очень тягучая, вязкая».

 

Представители стран–союзников США ссылались на отсутствие инструкций из столиц. На вопрос, зачем тогда созвали внеочередную сессию, «американские партнеры начали крутиться, как ужи на сковородке, и переводить стрелки на председателя исполсовета, постпреда Бангладеш». В итоге «сессия завершилась сотрясением воздуха. Получилось жалко и неубедительно.

 

В зале среди присутствующих раздавались смешки, когда американский посол в очередной раз пытался что-то придумать, чтобы увести дискуссию куда-то в сторону», – сообщил постпред.

 

Сессия была прекращена по решению председателя исполсовета. По мнению российской стороны, она «была полезна» тем, что показала, какие из государств «только прикидываются блюстителями международного права». «Нет худа без добра», – заявил Шульгин.

 

Напомним, Шульгин заявил, что на следующую встречу ОЗХО по Сирии Россия привезет тех, кто участвовал в подготовке там провокации.

 


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 43.