Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Яков Джугашвили (Интересное и необычное) от Cакура 2. Урал. 1961 год. Запросто в лаптях! (Интересное и необычное) от Честно 3. Почему на похороны приносят четное количество цветов? (Интересное и необычное) от Paragon 4. "Пойдем выпьем чая": мужчина спас 160 людей от шага в пропасть (Интересное и необычное) от Ласточки прилетели 5. На Землю надвигается сильная магнитная буря (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Akita 6. Алиана скоро уедет из Волгограда. Что дальше? (Дом 2 новости) от blonda9
7. Впервые в истории конкурса "Мисс Москва" призёршу лишили всех регалий (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 8. Высаживаем шикарную цветущую изгородь на зависть соседке (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от СоНата 9. Победители конкурса "Лучшие фото снятые с дрона 2018" от SkyPixel. (Интересное и необычное) от Tatyana25 10. Как сложить одеяло (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Paragon 11. Дожмут?...... (Дом 2 слухи) от синтия 12. Социально-экономическое положение России в январе 2019 года (Важные новости, события и политика) от Tatyana25

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок  (Прочитано 1117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Светлана
  • Карма: 885
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы еринги - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжут - по вкусу

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 11:51 от Ториша »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12777
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1778
Рюмкина Юнга:flower3: Светлана :flower3: спасибо! :kiss04:

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1709
  • Карма: 5590
У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24404
  • Карма: 102250

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24404
  • Карма: 102250
У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
У нас они китайские. Я все на них смотрю, на икру грибную хотела взять

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Светлана
  • Карма: 885
У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
Именно поэтому, мы вам предложили таким способом приготовить и куриное филе и шампиньоны.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Светлана
  • Карма: 885
Рюмкина Юнга:flower3: Светлана :flower3: спасибо! :kiss04:

На здоровье!! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Светлана
  • Карма: 885

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10805
  • Карма: 56035
Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 15:29 от D@-sad »

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Светлана
  • Карма: 885
Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
Ого!  Интересно звучит!  Обязательно попробуем :)

На здоровье !


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 53.