Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


В Бруклине в знак протеста сжег себя защитник прав содомитов и экологический акт  (Прочитано 348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13039
  • Карма: 59837
1


 "Ранним утром бегуны и велосипедисты наблюдали за горящим телом, пока дым поднимался в воздух в первое теплое весеннее утро года". [ Это не мои слова. Именно так красиво и романтично описал произошедшее корреспондент NY Daily News - мое прим. ]

 

Широко известный защитник прав содомитов и экологический активист совершил в субботу пламенное самоубийство в парке Перспектив в Бруклине. По словам газеты, его самосожжение прозвучало звонком будильника, чтобы спасти планету. Обугленные останки Дэвида Бакеля, 60 лет, были обнаружены вскоре после восхода солнца в юго-западном углу парка.

 

"Я, Дэвид Бакель, и я самовыпиливаюсь сжигаю себя в знак протеста", - так было написано в предсмертной записке, оставленной рядом с почерневшим кругом сгоревшей травы. - "Я извиняюсь перед вами за беспорядок.” К записке была прикреплена его визитная карточка.

 

Вторая, более длинная, записка была оставлена в конверте с пометкой "для полиции“. В ней Бакель пишет, что в качестве метафоры разрушения планеты, прежде чем начать зажигать, обливается "ископаемым топливом". "Моя ранняя смерть от ископаемого топлива отражает то, что мы делаем с собой”, - писал он. - "Я надеюсь, что это почетная смерть, которая послужит другим.”

 

[ У BBC говорится просто про "ископаемое топливо", и я поначалу подумал, что он обложился каменным углем. Но слово "обливаюсь" намекает на нефть. - мое прим. ]

 

Также в записке Бакель сравнил свою жуткую кончину с самоубийствами тех, кто подожгли себя в знак протеста против оккупации Тибета Китаем. К прибытию пожарных тело сгорело с головы до ног.

 

"Я проезжал мимо (тела) несколько раз", - написал свидетель Рошель Краузе в твиттере. - "В первый раз я пытался убедить себя, что это манекен. Но потом приехала пожарка."

 

"Загрязнение опустошает нашу планету, сочится через воздух, почву и воду”, - написал Бакель. - “Наше настоящее становится все более отчаянным, наше будущее нуждается в большем, чем то, что мы делаем.”

 

Бакель жил недалеко от парка, был известным адвокатом, специализирующимся на защите ЛГБТ. Также он являлся известным экологическим активистом.

 

"Его вдумчивая и привлекательная пропаганда преодолела многие упрямые заблуждения и показала, что наше ЛГБТ-движение может и должно выступать в защиту запуганных, изгоняемых молодых содомитов", - сказала его коллега в заявлении Huffington Post.

 

Использованные источники:

NY Daily News

BBC

  ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 42.