Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 15 крутых вещей, которые умеет делать ваша мультиварка, но вы об этом не догадыв (Кулинария и вокруг нее) от Галина586 2. На кого все же похожа маленькая Василиса? (Дом 2 слухи) от Lera 3. Опять стихи .опять про разбитую любовь. (Колючий взгляд на Дом 2) от grand ladi 4. Эстетика очевидного..,,,,,,,,, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lera 5. Шулер, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tessa 6. Свадьба Марины Африкантовой превратилась в трагедию Александры Шевы (Дом 2 слухи) от Галина586
7. «Приемный ребенок» известной ведущей вернулся в челябинский детдом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lera 8. Калейдоскоп событий дома 2 на 22.07.2018 (Дом 2 слухи) от Галина586 9. Во саду ли, в огороде... (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от krona 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Галина586 11. Таню Мусульбес назвали самой красивой и стильной девушкой проекта (Дом 2 новости) от ирусичка15 12. Отличие белых и коричневых куриных яиц (Кулинария и вокруг нее) от Lera

Курица "Сань-бей"  (Прочитано 925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 183
  • Имя: Светлана
  • Карма: 640
Курица "Сань-бей"
« : 14 Апрель 2018, 01:58 »
5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Курица (филе или другие части) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1,5 см
Имбирь - 2 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Базилик сухой - 1,5 ч.л.
или свежий - несколько листиков


Приготовление:
Мы покажем рецепт на примере приготовления 200 грамм куриного филе. Можно взять любые другие части курицы. Обработайте курицу в соответствии с вашими требованиями и нарежьте на кусочки удобные для обжаривания.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 3), кусочек перца чили (у меня 1,5 см) и кусочек имбиря (у меня около 2 см) нарезаем пластиночками. Они нам нужны для ароматизации масла. Мелко резать не нужно, потому что потом сложно их будет вынуть из сковороды. Измельчаем пару перьев зелёного лука.

В мисочке смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. рисового или белого сухого вина, и 2-3 ст.л. воды. Перемешиваем, не сильно усердствуя, потому что сахар в холодном сложно растворить. Он у нас растворится потом, в сковороде.

В сковороде разогреваем 3 ст. кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас категорически нет, используйте подсолнечное или оливковое - будет немного дальше от оригинала, но всё равно вкусно! :) Чеснок, имбирь и чили обжариваем пару минут и вынимаем.

В этом масле обжариваем курицу до золотистой корочки. Но в этом случае оно получится сухое - как любим мы. Если вы хотите, чтобы мясо оставалось более-менее сочным, то зажаривайте его на этом этапе как можно меньше. Курицу мы не солили, потому что роль соли у нас выполнит соевый соус. Даже лучше использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Когда мясо обжарилось, заливаем его подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут.

После этого открываем крышку. Если используем сухой базилик, то добавляем его сейчас. Если используем свежий базилик, то добавляем его в самом конце, вместе с зелёным луком. Либо свежими травами можно посыпать курицу уже в тарелке.

И теперь готовим при открытой крышке, постоянно помешивая и выпаривая соус на 80-90%. Ближе к концу выпаривания я добавляю зелёный лук.

Остаётся предупредить вас, что это блюдо не для хранения.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2018, 04:12 от Планета Шелезяка »


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30331
  • Имя: Елена
  • Карма: 94095
Курица "Сань-бей"
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 13:22 »
  • 0
Курица "Сань-бей"
А если в доме Сани не имеются, кто ударит? :hihihihi:

Спасибо, интересно, надо будет попробовать. В закладки... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 183
  • Имя: Светлана
  • Карма: 640
Курица "Сань-бей"
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 17:34 »
  • 0
А если в доме Сани не имеются, кто ударит? :hihihihi:

Спасибо, интересно, надо будет попробовать. В закладки... :flower3: :flower3: :flower3:

На здоровье! :)


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.342 секунд. Запросов: 45.