Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от куршская коса 2. Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска (Кулинария и вокруг нее) от Tatyana25 3. Центр коррекции веса (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от rimma 4. Чиновника Минобороны арестовали за взятку в 11 млн рублей (Важные новости, события и политика) от Akita 5. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от anne-lene 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса
7. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene 8. 10:0 в пользу власти. (Важные новости, события и политика) от Ласточки прилетели 9. Сявкина не верит Пифагору? (Колючий взгляд на Дом 2) от anne-lene 10. blonda9,поздравляем с восьмилетием!!!! (Праздники и поздравления) от Cакура 11. Я тебя люблю любимочка (Дом 2 новости) от anne-lene 12. Элина Камирен - Город засыпает (Дом 2 новости) от собака-кусака

Стейк на гриле  (Прочитано 454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8705
  • Карма: 44685
Стейк на гриле
« : 14 Апрель 2018, 01:38 »
4
Стейк на гриле


Понадобится:


- Чесночная соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Кайенский перец 0.25 ч. л.
- Свежий тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
- Несоленое масло 4 ст.л.
- Измельченный красный перец (опционально) 1 ч. л.
- Рибай, портерхаус или ти-бон толщиной 3-4 см. 1
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонная цедра 0.5 ч. л.

Приготовление:

За час-два до приготовления достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем соль, черный и кайенский перец. В маленькой кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему пару измельченных веточек травы и, по желанию, красный перец. Остальные травы привязываем бечевкой к палке, делая из них кисть.

Разогреваем гриль до высокой температуры. Готовность гриля можно определить по углям или по тому, как долго вы сможете продержать над ним руки. При идеальной для нашего стейка температуре этот временной интервал не должен превышать 4-6 секунд.

Приправляем стейк подготовленной смесью специй. Делать это лучше на плотной бумаге или на доске. Этот незамысловатый прием позволяет собрать «излишек» специи, оставшийся на бумаге. После того как стейк будет приправлен с двух сторон, приправляем его по бокам, проведя ими по бумаге.

Смачиваем руку небольшим количеством воды и мокрой ладонью слегка втираем смесь сначала с одной стороны, затем с другой. Это позволит нам превратить сухие приправы во влажную «пасту», которая вытянет из мяса соки, создав на его поверхности корочку из специй.

Кисть из трав опускаем в масло, а затем обмазываем ей одну сторону стейка.

Перекладываем стейк на гриль, закрываем крышку и не трогаем его около 3-х минут.

Выждав, пока стейк немного подрумянится, переворачиваем щипцами стейк.

Смазываем его сверху маслом и закрываем крышку.

Открываем, переворачиваем мясо и снова смазываем маслом. Продолжаем готовить, переодически переворачивая мясо и смазывая его сразу маслом. Готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока можем контролировать прожарку. Если образуется пламя, передвигаем стейк, в другую часть гриля, где нет огня.

Готовность стейка определяем термометром. Для прожарки rare он зарегистрирует температуру в районе 52 °C, для medium-rare — 54-57 °C и для medium — 60 °C. Получив желаемую степень прожарки, снимаем стейк с гриля и перекладываем в жаропрочную форму.

Поливаем доску оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и лимонную цедру.

Нарезаем немного трав с нашей кисти и все перемешиваем.

Стейк перекладываем на доску, так, чтобы косточка оказалась на доске. Нарезаем мясо по диагонали на небольшие ломтики.

Куски обваливаем в масле и подаем.

Из сети


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
Стейк на гриле
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 02:23 »
  • 3
И зачем прочитала, хотела пойти спать, а сейчас потянуло на жрачку. Соблазнитель ночной. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8705
  • Карма: 44685
Стейк на гриле
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 13:52 »
  • 1
Соблазнитель ночной.   
:laughy: :flower3: :dart:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10520
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4827
Стейк на гриле
« Ответ #3 : 14 Апрель 2018, 20:01 »
  • 0
КуБиК _ РуБиК:applo2: :applo2: :applo2:
Стейки на гриле ... - это вещь!    :268: :268: :268: Спасибо!


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.258 секунд. Запросов: 45.