Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А что видите Вы? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 2. Продолжаем танцевальные тренировки с Band Odessa. Сегодня плавно на гибкость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sny 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 4. Алиана Устиненко не захотела опускаться до уровня Донцовых (Дом 2 слухи) от соседушка 5. За увольнение работников предпенсионного возраста введут серьезное наказание.. (Важные новости, события и политика) от Milashka-olu 6. Марданшин озвучил список требований к избраннице! (Дом 2 слухи) от rkhn17
7. Жизненно. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 8. Она уже не одного человека сожрала на проекте.... (Дом 2 слухи) от соседушка 9. Куриный охранник))) (В мире животных) от Татьяна 10. Денчик об Элине Камирен. Самый быстрый секс .... меньше минуты. (Дом 2 новости) от собака-кусака 11. Бывшая участница проекта Александра Лукьянова. Помните? (Дом 2 слухи) от Татьяна 12. 13 человек погибли, еще 3 пострадали в результате падения автобуса в ущелье ... (Важные новости, события и политика) от Брусника

Стейк на гриле  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
Стейк на гриле
« : 14 Апрель 2018, 01:38 »
4
Стейк на гриле


Понадобится:


- Чесночная соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Кайенский перец 0.25 ч. л.
- Свежий тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
- Несоленое масло 4 ст.л.
- Измельченный красный перец (опционально) 1 ч. л.
- Рибай, портерхаус или ти-бон толщиной 3-4 см. 1
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонная цедра 0.5 ч. л.

Приготовление:

За час-два до приготовления достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем соль, черный и кайенский перец. В маленькой кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему пару измельченных веточек травы и, по желанию, красный перец. Остальные травы привязываем бечевкой к палке, делая из них кисть.

Разогреваем гриль до высокой температуры. Готовность гриля можно определить по углям или по тому, как долго вы сможете продержать над ним руки. При идеальной для нашего стейка температуре этот временной интервал не должен превышать 4-6 секунд.

Приправляем стейк подготовленной смесью специй. Делать это лучше на плотной бумаге или на доске. Этот незамысловатый прием позволяет собрать «излишек» специи, оставшийся на бумаге. После того как стейк будет приправлен с двух сторон, приправляем его по бокам, проведя ими по бумаге.

Смачиваем руку небольшим количеством воды и мокрой ладонью слегка втираем смесь сначала с одной стороны, затем с другой. Это позволит нам превратить сухие приправы во влажную «пасту», которая вытянет из мяса соки, создав на его поверхности корочку из специй.

Кисть из трав опускаем в масло, а затем обмазываем ей одну сторону стейка.

Перекладываем стейк на гриль, закрываем крышку и не трогаем его около 3-х минут.

Выждав, пока стейк немного подрумянится, переворачиваем щипцами стейк.

Смазываем его сверху маслом и закрываем крышку.

Открываем, переворачиваем мясо и снова смазываем маслом. Продолжаем готовить, переодически переворачивая мясо и смазывая его сразу маслом. Готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока можем контролировать прожарку. Если образуется пламя, передвигаем стейк, в другую часть гриля, где нет огня.

Готовность стейка определяем термометром. Для прожарки rare он зарегистрирует температуру в районе 52 °C, для medium-rare — 54-57 °C и для medium — 60 °C. Получив желаемую степень прожарки, снимаем стейк с гриля и перекладываем в жаропрочную форму.

Поливаем доску оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и лимонную цедру.

Нарезаем немного трав с нашей кисти и все перемешиваем.

Стейк перекладываем на доску, так, чтобы косточка оказалась на доске. Нарезаем мясо по диагонали на небольшие ломтики.

Куски обваливаем в масле и подаем.

Из сети


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
Стейк на гриле
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 02:23 »
  • 3
И зачем прочитала, хотела пойти спать, а сейчас потянуло на жрачку. Соблазнитель ночной. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9131
  • Карма: 46690
Стейк на гриле
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 13:52 »
  • 1
Соблазнитель ночной.   
:laughy: :flower3: :dart:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11589
  • Имя: Валентина
  • Карма: 9807
Стейк на гриле
« Ответ #3 : 14 Апрель 2018, 20:01 »
  • 0
КуБиК _ РуБиК:applo2: :applo2: :applo2:
Стейки на гриле ... - это вещь!    :268: :268: :268: Спасибо!


 

Окунь на гриле в лимонно-масляном соусе

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 09 Июль 2018, 16:56
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 370
Скумбрия на гриле, маринад с розмарином – ароматно

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 09 Июль 2018, 13:20
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 554
Арбуз на гриле

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июль 2017, 18:20
от крокозябра
Ответов: 1
Просмотров: 443
Правила приготовления курицы на гриле

Автор Galina3409

Последний ответ 07 Май 2017, 18:49
от Декабринка
Ответов: 2
Просмотров: 1156
Форель на гриле с соусом Сальса Верде

Автор ФиФа

Последний ответ 25 Декабрь 2016, 12:42
от Айка
Ответов: 3
Просмотров: 673


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 46.