Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Старый конь". Зейналова покинула шоу "Голос" из-за конфликта с Нагиевым... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Танюшенька 2. Бабушка Гобозова вышла на связь ))) (Дом 2 новости) от nadya_guseva 3. Элина Камирен. Счастье любит тишину))) (Дом 2 новости) от nadya_guseva 4. мечта многих.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от телепузик 5. А погоды стоят прекрасные)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от veta76 6. Rozalia,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi

Стейк на гриле  (Прочитано 363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5746
  • Карма: 29154
Стейк на гриле
« : 14 Апрель 2018, 01:38 »
4
Стейк на гриле


Понадобится:


- Чесночная соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Кайенский перец 0.25 ч. л.
- Свежий тимьян, розмарин, шалфей 1 пучок
- Несоленое масло 4 ст.л.
- Измельченный красный перец (опционально) 1 ч. л.
- Рибай, портерхаус или ти-бон толщиной 3-4 см. 1
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонная цедра 0.5 ч. л.

Приготовление:

За час-два до приготовления достаем мясо из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем соль, черный и кайенский перец. В маленькой кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему пару измельченных веточек травы и, по желанию, красный перец. Остальные травы привязываем бечевкой к палке, делая из них кисть.

Разогреваем гриль до высокой температуры. Готовность гриля можно определить по углям или по тому, как долго вы сможете продержать над ним руки. При идеальной для нашего стейка температуре этот временной интервал не должен превышать 4-6 секунд.

Приправляем стейк подготовленной смесью специй. Делать это лучше на плотной бумаге или на доске. Этот незамысловатый прием позволяет собрать «излишек» специи, оставшийся на бумаге. После того как стейк будет приправлен с двух сторон, приправляем его по бокам, проведя ими по бумаге.

Смачиваем руку небольшим количеством воды и мокрой ладонью слегка втираем смесь сначала с одной стороны, затем с другой. Это позволит нам превратить сухие приправы во влажную «пасту», которая вытянет из мяса соки, создав на его поверхности корочку из специй.

Кисть из трав опускаем в масло, а затем обмазываем ей одну сторону стейка.

Перекладываем стейк на гриль, закрываем крышку и не трогаем его около 3-х минут.

Выждав, пока стейк немного подрумянится, переворачиваем щипцами стейк.

Смазываем его сверху маслом и закрываем крышку.

Открываем, переворачиваем мясо и снова смазываем маслом. Продолжаем готовить, переодически переворачивая мясо и смазывая его сразу маслом. Готовим под закрытой крышкой до тех пор, пока можем контролировать прожарку. Если образуется пламя, передвигаем стейк, в другую часть гриля, где нет огня.

Готовность стейка определяем термометром. Для прожарки rare он зарегистрирует температуру в районе 52 °C, для medium-rare — 54-57 °C и для medium — 60 °C. Получив желаемую степень прожарки, снимаем стейк с гриля и перекладываем в жаропрочную форму.

Поливаем доску оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и лимонную цедру.

Нарезаем немного трав с нашей кисти и все перемешиваем.

Стейк перекладываем на доску, так, чтобы косточка оказалась на доске. Нарезаем мясо по диагонали на небольшие ломтики.

Куски обваливаем в масле и подаем.

Из сети


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55974
  • Имя: Елена
  • Карма: 411332
Стейк на гриле
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 02:23 »
  • 3
И зачем прочитала, хотела пойти спать, а сейчас потянуло на жрачку. Соблазнитель ночной. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5746
  • Карма: 29154
Стейк на гриле
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 13:52 »
  • 1
Соблазнитель ночной.   
:laughy: :flower3: :dart:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8914
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1339
Стейк на гриле
« Ответ #3 : 14 Апрель 2018, 20:01 »
  • 0
КуБиК _ РуБиК:applo2: :applo2: :applo2:
Стейки на гриле ... - это вещь!    :268: :268: :268: Спасибо!


 

Арбуз на гриле

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июль 2017, 18:20
от крокозябра
Ответов: 1
Просмотров: 404
Правила приготовления курицы на гриле

Автор Galina3409

Последний ответ 07 Май 2017, 18:49
от Декабринка
Ответов: 2
Просмотров: 1110
Форель на гриле с соусом Сальса Верде

Автор ФиФа

Последний ответ 25 Декабрь 2016, 12:42
от Айка
Ответов: 3
Просмотров: 634
Стейк, от колючат! Капустка от Пиковитика!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Октябрь 2015, 18:01
от krona
Ответов: 22
Просмотров: 1495
Интересный способ приготовления рыбы на гриле.

Автор Irino4ka

Последний ответ 08 Июль 2014, 10:10
от Irino4ka
Ответов: 14
Просмотров: 2455


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 48.