Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Masya, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 2. Жeнская фотокамера с пудреницeй, 1956 гoд. Coздана специальнo для Мэрилин Монро (Красота, мода, стиль) от собака-кусака 3. Климкин обсудил с представителем Госдепа противостояние России в энергетической (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. RainbowRain,поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 5. Разыскиваемый Карякиными Болван спокойно медитирует и принимает процедуры (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. Тест:помните ли вы цены на основные продукты в СССР? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака
7. Почему Ольга Бузова закрыла аккаунт? (Дом 2 новости) от Kot_Baun 8. Гобозов рассказал о ночи, проведенной с Анастасией Кочервей (Дом 2 слухи) от кнопка 9. Часть большой модной семьи - Эля Карякина (Дом 2 новости) от собака-кусака 10. Стихи. Юлия Друнина (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Читает Элька Колючку -то ! (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. Он выбрал другую, а через семь лет я удочерила его дочь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25

Вот почему нельзя гасить соду уксусом и другие кулинарные открытия ..  (Прочитано 1882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 14860
  • Карма: 69746
14
Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. В этой статье собран целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. \ И вот что получилось


Солить бульон в начале приготовления Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Класть помидоры вместе с другими овощами.
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны.
 На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Делать картофельное пюре блендером.
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки.
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее.
Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо. как готовить вкусно Гасить соду уксусом.
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3–4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто


Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки.
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

Пассеровать морковь одновременно с луком.
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку, сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия

ссылка




Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26291
  • Карма: 73693
спасибо, солнышко мое.... :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 14860
  • Карма: 69746

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 809
  • Имя: Лана
  • Карма: 15413
Не соглашусь!!  Увы  Вы  не  правы !!! Все  наоборот !! И  все будет провильно :dart:

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 350
  • Карма: 1393
А я знала, я знала!Лео, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8549
  • Карма: 42884
Про соду и лимонную кислоту интересно, не знала. Все остальное знакомо. Лео, спасибо.  :flower3:


 

5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно

Автор Людмила0

Последний ответ 09 Сентябрь 2018, 06:49
от mellorn
Ответов: 6
Просмотров: 1815
12 видов популярной рыбы,которую нельзя есть вообще.

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 23:58
от Kot_Baun
Ответов: 17
Просмотров: 2258
Кулинарные хитрости

Автор Крохаминипут

Последний ответ 10 Июнь 2018, 09:16
от Амиша
Ответов: 6
Просмотров: 1103
Почему перец - "болгарский"?

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 17 Май 2018, 00:03
от Лео
Ответов: 10
Просмотров: 743
БЕНЗАПИРЕН.Вся правда о КОНСЕРВАХ.Почему это скрывали так долго

Автор Слава6

Последний ответ 30 Январь 2018, 07:34
от ис
Ответов: 3
Просмотров: 1192


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.916 секунд. Запросов: 51.