Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А кто Вы?)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ieva 3. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алисачудес 4. С какими знаками зодиака можно делиться секретами? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 5. Двое советских солдат провели 13 дней в танке без еды и лекарств, отстреливаясь (Интересное и необычное) от Техас115 6. Новые технологии дистанционной педагогики (Колючий взгляд на Дом 2) от Логви

Вот почему нельзя гасить соду уксусом и другие кулинарные открытия ..  (Прочитано 1819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12885
  • Карма: 59051
14
Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. В этой статье собран целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. \ И вот что получилось


Солить бульон в начале приготовления Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Класть помидоры вместе с другими овощами.
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны.
 На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Делать картофельное пюре блендером.
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки.
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее.
Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо. как готовить вкусно Гасить соду уксусом.
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3–4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто


Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки.
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

Пассеровать морковь одновременно с луком.
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку, сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия

ссылка




Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25643
  • Карма: 75338
спасибо, солнышко мое.... :flower3:

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12885
  • Карма: 59051

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 809
  • Имя: Лана
  • Карма: 15413
Не соглашусь!!  Увы  Вы  не  правы !!! Все  наоборот !! И  все будет провильно :dart:

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 282
  • Карма: 1126
А я знала, я знала!Лео, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7961
  • Карма: 40209
Про соду и лимонную кислоту интересно, не знала. Все остальное знакомо. Лео, спасибо.  :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 47.