Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Асратян давным- давно забила огромный болт (Дом 2 новости) от Женя z 2. Отшельница Агафья Лыкова передала сигнал SOS: к ней вылетит губернатор Кузбасса (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Собаки уходящего декабря. Писаем в подъезде и улыбаемся. (В мире животных) от Ева вечер 4. "ПОБЕДИЛ БОТОКС": НОВАЯ "МИССИС МОСКВА" УЖАСНУЛА СЕТЬ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zoom 5. ну-и -ну,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. Карякина-Мы до сих пор в Сочи (Дом 2 новости) от Rubi
7. Наша израильская хурма... (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Резеда 8. Московская пенсионерка требует выселить из жилого дома детей, больных раком (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 9. Как выдумаете,на кого похож ребенок? (Дом 2 слухи) от Резеда 10. В ДНР анонсировали масштабное наступление ВСУ в Донбассе (Важные новости, события и политика) от Женя z 11. Мэри Кулешова не дотягивает до Орловой? (Дом 2 слухи) от D-ova 12. "Производственный ад" наших "Неуловимых" (Кино и новости кино) от ди7

Вот почему нельзя гасить соду уксусом и другие кулинарные открытия ..  (Прочитано 1961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16524
  • Карма: 76846
14
Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. В этой статье собран целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. \ И вот что получилось


Солить бульон в начале приготовления Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Класть помидоры вместе с другими овощами.
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны.
 На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Делать картофельное пюре блендером.
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки.
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее.
Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо. как готовить вкусно Гасить соду уксусом.
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3–4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто


Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки.
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

Пассеровать морковь одновременно с луком.
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку, сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия

ссылка




Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26672
  • Карма: 71873
спасибо, солнышко мое.... :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16524
  • Карма: 76846

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 810
  • Имя: Лана
  • Карма: 15417
Не соглашусь!!  Увы  Вы  не  правы !!! Все  наоборот !! И  все будет провильно :dart:

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 359
  • Карма: 1429
А я знала, я знала!Лео, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9105
  • Карма: 45109
Про соду и лимонную кислоту интересно, не знала. Все остальное знакомо. Лео, спасибо.  :flower3:


Теги:
 

Мало кто знает, что эти продукты ни в коем случае нельзя смешивать

Автор Алька

Ответов: 7
Просмотров: 1629
Последний ответ 07 Ноябрь 2018, 06:06
от Врагунесдаетсяваряг
5 продуктов, которые нельзя мыть и 5, которые мыть обязательно

Автор Людмила0

Ответов: 6
Просмотров: 2087
Последний ответ 09 Сентябрь 2018, 06:49
от mellorn
12 видов популярной рыбы,которую нельзя есть вообще.

Автор Людмила0

Ответов: 17
Просмотров: 2572
Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 23:58
от Kot_Baun
Кулинарные хитрости

Автор Крохаминипут

Ответов: 6
Просмотров: 1231
Последний ответ 10 Июнь 2018, 09:16
от Амиша
Почему перец - "болгарский"?

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 10
Просмотров: 806
Последний ответ 17 Май 2018, 00:03
от Лео


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.772 секунд. Запросов: 50.