Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Это только у меня так? (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Масяня 202 8. Брать или нет фамилию мужа или верни, красавица, подарки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 9. книги в нашей семье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 10. Асратян. Сделала миленькие реснички (Дом 2 новости) от Мона 11. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от Rubi 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса

Нехорошее отделение милиции.  (Прочитано 750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49906
  • Имя: Лариса
  • Карма: 188248
Нехорошее отделение милиции.
« : 13 Апрель 2018, 23:51 »
4
Однажды в 1920-х годах старый большевик, член Центрального Комитета партии Арон Александрович Сольц ехал на заседание ЦК на трамвае: с большевиками ленинской когорты это ещё случалось. На остановке выход из вагона ему загородил пьяный верзила. Произошла словесная перепалка, во время которой с уст противника Сольца слетело сакраментальное: «жидёныш». Стоявший рядом милиционер, наконец, лениво вмешался и предложил хулигану пропустить «пархатого старика».

Сольц возмутился поведением представителя советской власти, и тогда милиционер отволок члена ЦК, который так и не представился, в отделение милиции.

В кутузке Сольца допросил дежурный милиционер. Он признал, что называть советских граждан «жидами», в общем-то, нехорошо, однако оскорблять красных милиционеров еще хуже.

Сольц потребовал встречи с начальником отделения, но тот не стал его слушать и велел отправить окончательно распоясавшегося пассажира трамвая в камеру.

Тогда Сольц потребовал разрешения позвонить Дзержинскому. Ответом ему был громкий хохот всего отделения: у Феликса Эдмундовича есть дела и поважнее!

Только после этого Сольц трясущимися руками достал свое удостоверение. Последовала немая сцена, после которой телефон перешел в распоряжение Сольца.

Через двадцать минут в отделение милиции прибыл сам Дзержинский и приказал заколотить помещения досками. Буквально через час в ОГПУ был отдан приказ о ликвидации этого отделения и вычеркивании его из списка московских отделений милиции.

Оно было восстановлено в сороковых годах, уже после войны, по распоряжению Сталина.

(Источник: Ю.Семенов. Собрание сочинений. Т.8. М., 1994).

P.S.
Остается только добавить, что Сольц был одним из главных создателей советской юстиции, которая руководствовалась не законом и доказательствами, а «революционной необходимостью и целесообразностью», т. е. чистой воды произволом. В 1921 году он состоял членом Верховного суда Российской Федерации. Так что обижаться ему, в общем-то было не на кого — в отделении милиции он разговаривал со своими духовными детьми.

В 1938 году они упрятали Сольца в психушку — после того, как "совесть партии" (как называли Арона Александровича в партийных кругах) объявил Вышинского врагом народа и потребовал создания специальной комиссии для расследования его преступной деятельности. Он умер за девять дней до конца войны.

© Сергей Цветков


Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24892
  • Карма: 74147
Нехорошее отделение милиции.
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 01:00 »
  • 1
да..... уж.... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн vic2015

  • Друг
  • Сообщений: 3139
  • Карма: 6363
Нехорошее отделение милиции.
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 01:04 »
  • 1
все-таки мир справедлив


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 47.