Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


«Из всех искусств важнейшим для нас является кино»  (Прочитано 159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13038
  • Карма: 59837
1


«Из всех искусств важнейшим для нас является кино», - решили в Госкино и выделили из нищего государственного бюджета один миллион долларов на фильм о Симоне Петлюре, вернее, на новую историю, в которой Самуил Шварцбард уже не еврейский мститель, а коварный агент московского ГПУ.

Сам фильм выйдет осенью, а пока распространяется рекламный трейлер. Но и из него можно узнать немало. Герои фильма говорят на двух языках: большевики - на русском; украинцы, французы и евреи – на украинском.

Есть карикатурный, рыжий и давно не стриженный Шварцбард в нарукавниках. Есть красивый, важный и солидный министр культуры Евгений Нищук в роли Владимира Винниченко. Есть раввин Гутман, который будет клясться, что Петлюра не имеет отношения к еврейским погромам. Как пишут в аннотации, сценарий картины создавался шесть лет. Примерно столько, сколько Лев Толстой писал «Войну и мир» .

В общем, в этом фильме есть все, что присуще современному украинскому кино. Нет главного – правды! Нет погромов и десятков тысяч еврейских жертв. Вместо этого есть сфабрикованная «Вятровичем и ко» мерзкая ложь о том, что мстивший за своих зверски убитых петлюровцами родственников поэт, анархист и сам бывший военный Самуил Шварцбард – агент Москвы, ложь о том, что Петлюра боролся с еврейскими погромами, ложь о числе еврейских жертв, и еще много разного и изощрённого вранья.

Фильм снимает Олесь Янчук на студии Довженко - он же директор студии, он же продюсер, он же соавтор сценария, он же его режиссер. По его словам, кастинг продолжался три месяца. В результате сложного поиска нашли не только министра культуры, но и Викторию Янчук на роль дочери Петлюры. Творец уже ранее отметился высокобюджетными и низкокачественными фильмами о Бандере и Шухевиче.

Съемки проходили во Львове и Париже. В Израиль, где находится могила Шалома Шварцбарда, где чтут его память, на могилу приводят школьников, а его именем названа улица, съемочная группа не поехала.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.192 секунд. Запросов: 42.