Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Душенька 2. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 млн человек (Важные новости, события и политика) от Эва 3. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пани Божена 4. Только царя нам не хватало? (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 5. Втиснулся (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Аркадий 6. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от СТАР

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!  (Прочитано 759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис
Репчатый лук
Кабачок
Болгарский перец
Лайм (лимон)
Растительное масло
Чеснок
Имбирь
Зира
Фарш
Соевый соус

Приготовление:
Готовим без пропорций - они зависят от вашего вкуса. Начнём с того, что отварим нужное вам количество риса привычным вам способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды). Нарежем произвольно репчатый лук, кабачок (у меня цуккини) и болгарский перец. Из половины лайма выжимаем сок. Лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой. Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения. Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости. Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд. Добавляем любой фарш. У меня фарш из одной куриной филешки. Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов. Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус и отваренный рис. Прогреваем пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10 и готово!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2018, 13:56 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7961
  • Карма: 40209

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10095
  • Карма: 53071
Опробовано! Это очень вкусно :268:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Опробовано! Это очень вкусно :268:
Очень рады, что понравилось! :))


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 49.