Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцемИНГРЕДИЕНТЫ:свиные ребра – 2 кг
соевый соус - 5 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
мед - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
имбирь - 1 ст. л.
укроп - пучок
петрушка - пучок
кинза - пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.
Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.
Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем.
Готовые ребрышки подать к столу с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Из сети