Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Юбилей у Вахтанга Кикабидзе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dmiitriy 8. 7 новых чудес света (Вокруг света) от КуБиК _ РуБиК 9. borodylia О (Дом 2 новости) от Лео 10. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Добробабушка 11. Ксения Собчак впервые ответила на слухи о второй беременности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da 12. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 млн человек (Важные новости, события и политика) от Ирсана

Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему и похож на фондю  (Прочитано 891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист
Сливочное масло - 15 г
Мука - 1 ст. л.
Сыр Эмменталь - 100 г
Сыр Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 3219
  • Карма: 8916
Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.

Онлайн oksana_ya

  • Друг
  • Сообщений: 6072
  • Имя: Оксана
  • Карма: 40931
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10095
  • Карма: 53071
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.
На здоровье! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Рюмкина Юнга, спасибо  :flower3:  Утащила в закладки.
На здоровье! :)
А что это за сыр - Эмменталь? В наших магазинах не помню такого.
"Обычный швейцарский.Я с ним чесночный хлеб делаю (крУтоны :xixixi:)" - абсолютно правильно всё сказано :)
Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали :)

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36053
  • Карма: 171940
Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Спасибо,Очень приятно посмотреть авторский урок и иметь возможность побеседовать с автором.У Вас приятная манера обьяснения. Приносите,пожалуйста ещё что-нибудь вкусненькое,по возможности. :flower3: :flower3: :flower3:
Как возвышенно Вы назвали наши банальные видеорецепты :)))
Спасибо большое!
Мы планируем со временем принести сюда всё, что уже у нас есть и что будет появляться :)

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10095
  • Карма: 53071
Ходят слухи, что его можно заменить Маасдамом или Гаудой, но мы не пробовали
Очень похожи эти сыры,можно заменить спокойно


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.619 секунд. Запросов: 54.