Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от куршская коса 2. Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска (Кулинария и вокруг нее) от Tatyana25 3. Центр коррекции веса (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от rimma 4. Чиновника Минобороны арестовали за взятку в 11 млн рублей (Важные новости, события и политика) от Akita 5. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от anne-lene 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса
7. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene 8. 10:0 в пользу власти. (Важные новости, события и политика) от Ласточки прилетели 9. Сявкина не верит Пифагору? (Колючий взгляд на Дом 2) от anne-lene 10. blonda9,поздравляем с восьмилетием!!!! (Праздники и поздравления) от Cакура 11. Я тебя люблю любимочка (Дом 2 новости) от anne-lene 12. Элина Камирен - Город засыпает (Дом 2 новости) от собака-кусака

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный  (Прочитано 694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Близится окончание Великого Поста. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Именно поэтому именно сегодня у нас для вас один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами, сливками и яйцом :) Он состоит из одних достоинств. Исключительно полезен, гениален в своей простоте и минималистичности, очень вкусный, лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов. О пользе куриного бульона легенды ходят! И тут как раз курица и бульон из неё - в главных ролях :) А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 140-150 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Сливки (20% свежие) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ч.л. с горкой
Масло (растительное или сливочное) - для обжарки
Соль - по вкусу


Приготовление:
140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно. Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.

В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать. Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить. Можно под крышкой, а можно без. Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Нам понадобится 200 мл свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них муки чайную ложку с горкой. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.

Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2018, 02:41 от Планета Шелезяка »


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 42.