Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 2. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene 3. Втиснулся (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Аркадий 4. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от СТАР 5. Стыдно читать комментарии... (Дом 2 слухи) от Добробабушка 6. Новости от ЖАННЕТКИ. ДЕНЬ ОБЛОМА (Дом 2 новости) от S.Elena

Зелёная фасоль с грибами: очень вкусно, полезно и красочно на гарнир и в пост  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (любые) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Томаты (любые) - 120-250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Масло (растительное или сливочное) - по вкусу для обжаривания.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим на 2-3 человек. 500 г любых грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были предварительно нарезаны, как у меня. 2 средние репчатые луковицы нарезаем четвертькольцами. Для приготовления этого блюда можно использовать или только томаты, или только болгарский перец, или томаты с перцем вместе. Я выбрала последний вариант. Взяла 120 г томатов черри и нарезала на 4 части каждый. Если бы я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г. Половину довольно большого болгарского перца нарезала кубиками. 100-150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Если готовим постный вариант, то сыр не используем. Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло и обжариваем грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени. Я действую именно в таком порядке потому, что мне не хочется, чтобы лук варился в грибном соке. Вы можете сделать так, как больше нравится вам. В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом вместо соли. Перемешиваем. Противень, в котором будем запекать, смазываем любым маслом и перекладываем в него грибы с луком. Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка. Фасоль можно предварительно отварить. Я не отвариваю. На фасоль укладываем томаты и перец (или что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом вместо соли и посыпаем натёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43314
  • Имя: Галина
  • Карма: 239252

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 44.