Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 2. Joe Cocker; Chris Rea (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чаплин 3. Стыдно читать комментарии... (Дом 2 слухи) от Анеле62 4. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пани Божена 5. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 млн человек (Важные новости, события и политика) от Эва 6. Только царя нам не хватало? (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК

Мягкие апельсиновые печенья - булочки  (Прочитано 1206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
13


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г + для смазывания противня
Сахар - 240 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали - тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же - в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного - он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх :)). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего :)
Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 13:10 от Планета Шелезяка »


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10404
  • Карма: 21801
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #1 : 01 Апрель 2018, 13:45 »
  • 2
Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18291
  • Карма: 71353
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #2 : 01 Апрель 2018, 14:45 »
  • 2
Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #3 : 01 Апрель 2018, 16:40 »
  • 2
Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
На здоровье!  Надеемся,  что понравится!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #4 : 01 Апрель 2018, 16:41 »
  • 2
Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:

Надеюсь,  что да :)
Спасибо!!

Оффлайн крокозябра

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5489
  • Имя: Елена
  • Карма: 12971
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #5 : 01 Апрель 2018, 18:40 »
  • 1
[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10095
  • Карма: 53071
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #6 : 01 Апрель 2018, 18:42 »
  • 1
А какой крахмал надо? Картофельный?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26709
  • Карма: 94571
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #7 : 01 Апрель 2018, 18:51 »
  • 1
агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #8 : 01 Апрель 2018, 22:49 »
  • 2
[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Сложно описать, в голову приходит только сравнение с мягким пластилином. Лучше описать не смогу :)
Сок гореть действительно может, для подстраховки - подстелите пергамент =)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #9 : 01 Апрель 2018, 22:50 »
  • 3
А какой крахмал надо? Картофельный?
В данном случае подойдёт любой. Мы делали много раз и с разным крахмалом. Разницы нет.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #10 : 01 Апрель 2018, 22:54 »
  • 2
агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!

Спасибо Вам!
Приятно :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26709
  • Карма: 94571
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #11 : 02 Апрель 2018, 17:51 »
  • 2
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #12 : 03 Апрель 2018, 21:06 »
  • 2
Рюмкина Юнга,
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Очень здорово!  :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26709
  • Карма: 94571
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #13 : 04 Апрель 2018, 16:05 »
  • 1
Рюмкина Юнга,
Очень здорово!  :)
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #14 : 04 Апрель 2018, 16:42 »
  • 1
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)
Наверное, совсем чуть-чуть, потому что по фото почти незаметно =)


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.663 секунд. Запросов: 58.