Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Центр коррекции веса (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от rimma 2. Чиновника Минобороны арестовали за взятку в 11 млн рублей (Важные новости, события и политика) от Akita 3. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от anne-lene 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 5. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 6. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene

Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!  (Прочитано 732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
16


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
Сливки (10%) - 200 мл
Кунжут - по вкусу
Растительное масло
Соевый соус - по вкусу

Приготовление:
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину. Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце. А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше. После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука. Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две. Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем. Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл. Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5. При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10520
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4827
Рюмкина Юнга, спасибо Вам за рецепт  :268:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Имя: Светлана
  • Карма: 633
Рюмкина Юнга, спасибо Вам за рецепт  :268:


На здоровье! :)


 

Чудо-мясо по-грузински

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 16:43
от Агатах
Ответов: 2
Просмотров: 1499
10 способов обезвредить любимые лакомства

Автор Людмила0Раздел Марафон худеющих

Последний ответ 05 Июль 2018, 14:18
от Тряпичная Энн
Ответов: 5
Просмотров: 858
Любимые...

Автор Галина586Раздел Литература, поэзия и искусство

Последний ответ 30 Июнь 2018, 00:28
от Галина586
Ответов: 0
Просмотров: 399
Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 21 Июнь 2018, 23:46
от телепузик
Ответов: 3
Просмотров: 618
Наши любимые Мурки

Автор Людмила0Раздел В мире животных

Последний ответ 17 Июнь 2018, 18:46
от Cvetlo
Ответов: 5
Просмотров: 537


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 46.