Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С какими знаками зодиака можно делиться секретами? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Зюзюка 2. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 3. Мама Рапунцелей опять оплошала (Дом 2 слухи) от Анеле62 4. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 5. Двое советских солдат провели 13 дней в танке без еды и лекарств, отстреливаясь (Интересное и необычное) от Зюзюка 6. С Днём рождения, мистер Шерлок Холмс!!! (Кино и новости кино) от elenaershova

Не покупайте пекинскую капусту, если заметили на ней…  (Прочитано 2214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33384
  • Карма: 145642
19
   Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проходит сезон молодой белокочанной красавицы, «пекинка» становится неизменным фаворитом у многих хозяек.

   Пекинская капуста богата целым набором витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм, что особенно актуально в зимнее время. Но часто на рынке можно встретить некачественные кочаны, порой увядшие, но воскреснувшие при помощи уловок недобросовестных продавцов. И, если не потрудиться и не осмотреть листья как следует, можно приобрести безвкусный, водянистый овощ.

Как правильно выбрать пекинскую капусту

   Отдавайте предпочтение кочанам без упаковки (часто их обматывают пищевой пленкой): так вы сможете в полной мере оценить качество капусты. Если таковой вам не удалось найти, обратите внимание на конденсат в середине пленки: его появление означает, что овощ начал портиться.
Листья должны быть сухими! Капуста, которую продавцы постоянно освежают, распыляя воду, теряет свои вкусовые качества, что уж говорить о свежести такого овоща.
Не стоит покупать капусту с подгнившими листьями. Даже мелкие коричневые пятна уже свидетельствуют о том, что овощ не только испортит блюдо, но и стал опасен для здоровья.
Выбирайте небольшие кочаны со средней плотностью. Желтая капуста большого размера наверняка окажется перезрелой и утратившей сочность.
Аромат у пекинской капусты почти отсутствует. Нехарактерный, «химический» запах означает, что при выращивании овощей использовались стимуляторы роста или кочаны обрабатывались перед транспортировкой.
Пекинская капуста бывает разных сортов, поэтому ее цвет варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе качественного овоща следует ориентироваться не на оттенок, а его насыщенность.
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 18:19 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41155
  • Карма: 232512
Я вообще к ней не притрагиваюсь,у меня дед одно умеет делать шикарно, это  салат из нашей белокочанки,все тащатся,а если яблоки добавит, то ваще улёт.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
Это наверное у нас называется хаса? Желтой я никогда не видела.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33384
  • Карма: 145642
Я вообще к ней не притрагиваюсь,у меня дед одно умеет делать шикарно, это  салат из нашей белокочанки,все тащатся,а если яблоки добавит, то ваще улёт.
летом..в сезон - салатик + томатик + огурчик, каплю оливкового масла - самое то!!! а, если еще и запить холодным сидром (Сидр пейте только холодным, градусов так 2-4) - то жизнь покажется раем...а ты в райском саду - красивая бабочка....!!!!!!!!)))))))))))))))))
Натусик :flower3: :flower3: :lasso:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 45.