Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пани Божена 8. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 млн человек (Важные новости, события и политика) от Эва 9. Втиснулся (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Аркадий 10. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от СТАР 11. Новости от ЖАННЕТКИ. ДЕНЬ ОБЛОМА (Дом 2 новости) от S.Elena 12. А кто Вы?)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа

рецепты гренок....  (Прочитано 1325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33384
  • Карма: 145642
рецепты гренок....
« : 22 Март 2018, 15:03 »
10
     Гренки — очень популярные завтраки, ведь они не требуют больших затрат времени и денег. Чаще всего слегка подсохший хлеб просто размачивают в молоке, макают в яйцо и поджаривают, а потом поливают вареньем или накрывают сыром. Но можно усовершенствовать бабушкин рецепт!
Ломтики хлеба способны превратиться в полноценный завтрак с помощью нехитрых манипуляций. Сладкие или соленые — выбирайте начинку по своему вкусу и скорее принимайтесь за готовку! Если вы не употребляете в пищу белый хлеб, замените его цельнозерновым.
Топ-5 рецептов гренок
Гренки с бананом и корицей
Что понадобится:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Хлеб — 2 ломтика
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Корица — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить:
Смажьте кусочек хлеба сливочным маслом. Выложите кусочки банана и накройте вторым ломтиком хлеба.
Взбейте яйцо со специями и апельсиновым соком, слегка посолите.
Обмакните хлеб в яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с соком, можете дополнительно полить шоколадом. Сливочное масло можно заменить арахисовым. Рай для сладкоежек!
Французские тосты
Что понадобится:
Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 50 мл
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 50 г
Клубника — по вкусу
Мёд или кленовый сироп — 1 ст. л.
Как готовить:
Соедините яйцо с молоком, посолите, взбейте. Можете добавить ваниль и корицу.
Обмакните ломтики в смесь и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Нарежьте клубнику тонкими слайсами.
Подавайте тосты со свежим кофе, посыпьте ягодами, полейте мёдом. Изысканное удовольствие!
Гренки с ветчиной и моцареллой
Что понадобится:
Тостерный хлеб — 2 ломтика
Ветчина — 4 ломтика
Моцарелла — 4 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как готовить:
Взбейте яйцо с молоком вилкой, посолите, поперчите.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обмакните треугольники в яичную смесь.
Выложите моцареллу и ветчину на два кусочка хлеба, прикройте оставшимися ломтиками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Можете приготовить гренки в духовке или на гриле. Выложите на тарелку и дополните это совершенство в итальянском стиле веточкой базилика.
Сырные гренки
Что понадобится:
Батон или тостерный хлеб — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Сыр — 200–250 г
Сливочное масло — 40 г
Соль — по вкусу
Как готовить:
Ели вы используете не нарезной батон или тостерный хлеб, нарежьте его тонкими ломтиками.
Взбейте яйца с молоком и солью, обмакните хлеб в смесь и поджарьте на сливочном масле с одной стороны.
Переверните, посыпьте крупно натертым сыром и накройте крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Если вы используете пармезан, его можно класть вдвое меньше — вкус этого сыра очень ярко выражен.
Гренки с ветчиной и яйцом
Что понадобится:
Хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Ветчина — 1 ломтик
Твердый сыр — 1 ломтик
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить:
Вырежьте серединку одного ломтика хлеба стаканом. Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем, обмакните оба ломтика.
Положите ломтик с отверстием на разогретую сковородку со сливочным маслом, вбейте яйцо, слегка посолите.
Когда оно схватится, переверните. Выложите сверху сыр и ветчину, накройте вторым ломтиком. Готовьте под крышкой около минуты, переверните и обжарьте с второй стороны до золотистого цвета.
Готовую гренку украсьте веточками зелени и полейте любимым соусом. Сытный горячий завтрак готов!
Вот так можно не только не дать пропасть слегка зачерствелому хлебу, но и превратить его в полноценное блюдо. А как готовите гренки вы? Делитесь в комментариях! :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3067
  • Карма: 12355
рецепты гренок....
« Ответ #1 : 22 Март 2018, 16:36 »
  • 4
irinka5, спасибо  :flower3: обожаю гренки, а с такими добавками :268:. Еще жду-не дождусь дачного сезона. У нас в садоводстве продают белый хлеб из соседнего поселка. Гренки из него вкуснее любого торта.  :flower3:


 

Рецепты в картинках

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 10:35
от irmylik
Ответов: 1
Просмотров: 419
Рецепты домашних настоек и наливок.

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 14 Июль 2018, 23:33
от Честно
Ответов: 6
Просмотров: 639
Вареники с вишней - лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 09 Июль 2018, 16:14
от ЗАГАДКА
Ответов: 2
Просмотров: 699
Кулинарный Конкурс на Колючке! "Наши летние рецепты!"

Автор Планета ШелезякаРаздел Админ раздел

Последний ответ 10 Июнь 2018, 16:56
от Верунчик
Ответов: 14
Просмотров: 1388
Все рецепты от алоэ !

Автор irinka5Раздел Здоровье, физкультприветы и диеты

Последний ответ 29 Май 2018, 19:53
от Tessa
Ответов: 1
Просмотров: 638


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 44.