Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Кунжутное Бурфи  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14905
  • Имя: Елена
  • Карма: 128547
Кунжутное Бурфи
« : 21 Март 2018, 17:51 »
9
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет


Оффлайн Душенька

  • Друг
  • Сообщений: 5332
  • Карма: 23460
Кунжутное Бурфи
« Ответ #1 : 21 Март 2018, 17:54 »
  • 3
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет(Изображение удалено из цитаты.)
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18164
  • Карма: 70572
Кунжутное Бурфи
« Ответ #2 : 21 Март 2018, 17:56 »
  • 3
Как же это вкусно!  :268:

Оффлайн Agnetha

  • Друг
  • Сообщений: 5970
  • Карма: 8494
Кунжутное Бурфи
« Ответ #3 : 21 Март 2018, 17:59 »
  • 3
Твердые получаются? Или тают во рту?

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18164
  • Карма: 70572
Кунжутное Бурфи
« Ответ #4 : 21 Март 2018, 18:03 »
  • 3
Твердые получаются? Или тают во рту?
Типа халвы, только плотнее. Наверное, между халвой и козинаки. Только за счет кунжута, а не орехов, не такие жесткие. Я сама не делалала, приятельница раньше часто угощала. Вкусно очень. И действительно, когда потемнее цвет, вкус более насыщенный

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14905
  • Имя: Елена
  • Карма: 128547
Кунжутное Бурфи
« Ответ #5 : 21 Март 2018, 18:05 »
  • 3
Твердые получаются? Или тают во рту?


Думаю, что тают, там ведь масло в основе, не делала ещё, после поста всё попробую... :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7912
  • Карма: 39845
Кунжутное Бурфи
« Ответ #6 : 21 Март 2018, 18:14 »
  • 2
Я пока в закладки.    Елена         

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1780
  • Карма: 3458
Кунжутное Бурфи
« Ответ #7 : 22 Март 2018, 09:34 »
  • 0
Zirnenjko tak.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37964
  • Имя: Ольга
  • Карма: 185961
Кунжутное Бурфи
« Ответ #8 : 22 Март 2018, 09:59 »
  • 0
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:
кунжутовые казинаки очень пикантны  и вкусны..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Romanika

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Имя: Рамиля
  • Карма: 210
Кунжутное Бурфи
« Ответ #9 : 31 Март 2018, 09:48 »
  • 0
Делала,получились вкусными,но жирненькие. В семье только я по кунжуту загоняюсь,дети попробовали,но больше есть не стали.Мы с мужем доедали (я конечно,больше) :268:


 

"Бурфи"-сливочный индийский десерт

Автор МилкаЯРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 17 Декабрь 2016, 17:52
от Грымза
Ответов: 3
Просмотров: 745
Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)

Автор angeРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 12 Февраль 2016, 18:24
от ange
Ответов: 16
Просмотров: 1561
Бурфи. Райская сладость

Автор irina100Раздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 01 Февраль 2016, 13:36
от alena.makoed
Ответов: 5
Просмотров: 2046
Кунжутное печенье

Автор НатуськаРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 26 Октябрь 2015, 22:23
от Натуська
Ответов: 5
Просмотров: 1247


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 54.