Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кактус 2. Joe Cocker; Chris Rea (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чаплин 3. Стыдно читать комментарии... (Дом 2 слухи) от Анеле62 4. Народные приметы на 19 июля (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Людмила0 5. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пани Божена 6. Цена пенсионной реформы: В жертву принесут 4,6 млн человек (Важные новости, события и политика) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 1217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24740
  • Карма: 133458
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
18
Первый раз купила зубатку. Полазила в инете как и с чем её готовить))))  ну и как всегда, под себя переделала. Рыба оказалась сочной, нежной и вкусной  :wub:

Берём два стейка зубатки, натираем солью.
В 5-6 столовых ложек сметаны  добавляем: соль по вкусу;
1,5 столовых ложки оливкового масла;
и травки сухие: у меня - мята, петрушка, базилик, розмарин.

Выстилаем форму фольгой, под стеки выкладываем соус, сами стейки и смазываем их всем оставшимся соусом.

Закрываем всё фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-45.

Приятного аппетита  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22542
  • Имя: Ирина
  • Карма: 263236
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #1 : 18 Март 2018, 17:56 »
  • 8
Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24740
  • Карма: 133458
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #2 : 18 Март 2018, 18:05 »
  • 5
Натуська:lasso: спасибки за рецептик!  :flower3:

Не костлявая?  O:-) Заранее прошу прощения за вопрос  :pray2: я же такой большой знаток рыбы - что аж страшно  :hihihihi: Уверенно покупаю только кету, горбушу - на малосолку и котлеты)) барабульку и ставриду на жарку, а скумбрию на копчение.. Всё... Остальное - то белого амура взяла, то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много  :facepalm:
я такой же спец  :xixixi: мои вообще не едят, я как-то и не готовлю рыбу. А тут что-то захотелось, в магазине попалась вот эта зубатка. Ириш, костей нет, только в серёдке филе. Сами стейки большие - с ладошку  :)8

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26273
  • Карма: 79283
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #3 : 18 Март 2018, 18:13 »
  • 6
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24740
  • Карма: 133458
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #4 : 18 Март 2018, 18:15 »
  • 7
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)
да))) начиталась, страшно было готовить))) пугали, что можно из зубатки сделать кашу :xixixi:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19152
  • Карма: 102367
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #5 : 18 Март 2018, 18:18 »
  • 9
зубатка бывает синяя - подешевле - и пёстрая- подороже. синяя расползается иногда, много в ней жидкости, пёстрая покрепче. аллергенная конечно, есть такое. раньше считалась кормовой, как и навага. но - мы далеки от предрассудков, рыба вкусная, особенно копчёная. в кулебяках хороша.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22542
  • Имя: Ирина
  • Карма: 263236
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #6 : 18 Март 2018, 18:19 »
  • 4
Ириш, костей нет, только в серёдке филе.

Понятненько!  :flower3: Спасибо!  :wub:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12147
  • Имя: Елена
  • Карма: 121247
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #7 : 18 Март 2018, 18:57 »
  • 5
Натуська, спасибо! :flower3:
Будем готовить. А то я на нее посматривала, но ни разу не готовила. Теперь по колючему , проверенному рецепту можно смело! :applo2: :kiss04:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26273
  • Карма: 79283
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #8 : 18 Март 2018, 19:23 »
  • 6
Натуська, Это верно сказали, что запросто можна сделать кашу! Она нежная... :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9368
  • Имя: Ольга
  • Карма: 52383
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #9 : 18 Март 2018, 19:36 »
  • 6
В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 19:37 от Ginger »

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24740
  • Карма: 133458
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #10 : 18 Март 2018, 19:39 »
  • 3
В зубатке практчески нет мелких костей, один хребет. Но, она очень "жидкая", студенИстая, если речь идет о замороженных стейках.  Поэтому я не знаю, не расползется ли она под соусом...
ПыСы: обожаю зубатку. Однажды запекала в духовке, так она настолько расползлась, что ели ложкой. Предпочитаю просто по-быстренькому в панировке обжарить на сковороде, особо ее не трогая.
у меня не расползлась. На противень положила её не до конца размороженной, водичку ложкой немного убирала.

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26094
  • Карма: 69956
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #11 : 18 Март 2018, 19:44 »
  • 5
то пеленгаса - всё мужики мои раскритиковали, что костей много 

Пеленгас или кефаль (так на Черном море называют) действительно очень костлявая рыба... из нее хорошо делать котлеты или фаршировать... а заливное - просто изумительное, именно кости дают навар и желатина не нужно, желируется самостоятельно, даже без охлаждения в холодильнике...

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26094
  • Карма: 69956
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #12 : 18 Март 2018, 19:46 »
  • 5
Зубатка и сама по себе очень сочная и  вкусная рыба! У нас в Сибири я не видела... O:-)

В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26273
  • Карма: 79283
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #13 : 18 Март 2018, 19:57 »
  • 5
В Приморье тоже в продаже не бывает... жена была в командировке в Северодвинске - там покупала и готовила... по ее словам очень и очень вкусная, нежная... а я слушал и облизывался...  :laughy:
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Онлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26094
  • Карма: 69956
Зубатка под сметанным соусом
« Ответ #14 : 18 Март 2018, 20:00 »
  • 4
Привет, Баюнчик! ДядьВитя, здоровкацца перестал! :flower3: :smile:

Приветствую, Дуэнья!  :flower3: :flower3: :flower3:  :smile:
ДраТути... не перестал... ничего не перестал...  :smile:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 57.