Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не удивляйтесь. С 1 июня россияне будут получать новые платежки за ЖКУ... (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 2. Ксения Бородина. О шоу-бизе. (Дом 2 новости) от Пиковит 3. Сюрпризы детской логики (Наши детки) от Милантроп 4. Ариша,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Милантроп 5. pupson70,поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от Милантроп 6. Ginger,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Sny
7. Описание вечернего и ночного эфиров (Дом 2 новости) от Милантроп 8. Роскачество проверило стиральные порошки из российских магазинов. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Tatyana25 9. Может не пригодится, но забавно. Открыть консервную банку руками. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Tatyana25 10. И что же там такое страшное? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от alena.makoed 11. 4 необычных способа применения парацетамола в быту (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Tatyana25 12. Новости от ЖАННЕТКИ (Дом 2 новости) от rkhn17
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вкуснейшие голени индейки - не устоит никто!  (Прочитано 1697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 45
  • Карма: 432
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
16
Хочу поделиться своим маленьким открытием. Попробовав запечь голени индейки в духовке в фольге получила вкуснейший результат. А рецепт оказался до неприличия прост.


Голеней может быть сколько хотите - от одной до бесконечности. По этому рецепту можно наготовить на несколько дней вперед, так как в холодильнике в фольге готовые голени отлично сохраняются, не теряя сочности. Но лучше брать столько, сколько влезет в ваш поднос для запекания.

(кликните для показа/скрытия)


Помимо самых голеней нам понадобятся приправы для птицы, я брала хмели-сунели и чесночный порошок, немного сметаны и соль. Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Запекать в духовке на 200С полтора часа. Потом снять фольгу, немного смазать еще сметаной и оставить запекаться еще на 30 минут уже в открытом виде. Можно разок полить вытопленным с индейки жирком.


Вкусные запеченные голени индейки приведут в восторг всю семью. Проверено на собственном опыте!

© ссылка
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 18:43 от Планета Шелезяка »


Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10771
  • Имя: Наталия
  • Карма: 26365
Когда в 90х перестали продавать маленьких индеек, я так стала голени запекать... сочненькие и хранить удобно, если сразу не съели..

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9381
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1851
HellyF:flower3: спасибо,напомнили! :flower3: :flower3: :flower3:
Голени индейки нежнее куриных,очень вкусное блюдо! :268:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11391
  • Карма: 71585
Давно едим индюшачьи ноги, попробуйте их запечь в мешке для запекания? Получается ещё лучше) :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Друг
  • Сообщений: 4266
  • Карма: 17131
а немного для них 2 часа? просто голени никогда не запекала.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 24906
  • Карма: 88279
Спасибо что напомнили  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12040
  • Карма: 53700
Голени мариную на ночь, это минимум, специи любые что душа пожелает
только шпигую чесноком всегда и в любом случае O:-)
последний раз это 8 марта был состав:
мёд
горчица домашняя
розмарин
тимьян
перец черный
лист лавровый
масло оливковое
соль

если бумага пергамент - будет как буженина
если фольга - просто мясо запечённое

в духовке от 1часа 20 минут до 1-40
никогда не делала индейку с маринованием на пол часа
это бред
кожа толстая мясо не успеет промариноваться ну никак
не обижайтесь, просто готовлю постоянно эту птицу

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9244
  • Имя: Ольга
  • Карма: 51882
Голени и крылья обычно у меня идут в супчики... а вот для запекания использую бедра на косточке или филе бедра. Мариную в чесноке, специях для птицы и небольшом количестве майонеза. Это и вправду вкуснейшее, нежнейшее, ароматное мясо.
А вот грудку не очень люблю  Суховата прлучается. Ее лучше в фарш для котлеток использовать.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13252
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59428
 :flower3: а если цэлую ножыщу?(у нас тока такие...)-скока печь надо?  :blink:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13252
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59428
Голени мариную на ночь,
 
да-всё так надо мариновать... :D

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12040
  • Карма: 53700
да-всё так надо мариновать... :D

чё ржёшь опять?
ты по рыбе спец, мясо не твоё :laughy: :laughy: :laughy:


 :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62765
  • Имя: Наталья
  • Карма: 524590
Я абсолютно любое мясо мариную и запекаю в духовке в режиме гриля или в фольге.
Уж и не помню, когда жарила на сковороде что-то кроме картошки, яичницы и блинов.

Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22698
  • Карма: 96954
Индейку делала... но не 2 часа... Но голень не понравилась...Связки мощные, есть мешают..
А грудку люблю, очень. Нежнейшее мясо... Правда я не кулинар сейчас...Очень редко упражняюсь, но талант есть, особенно когда соответствующие специи рядом ... :xixixi:


 

Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи

Автор Ольга07

Последний ответ 27 Март 2018, 16:59
от Ольга62
Ответов: 1
Просмотров: 1249
Рулетики из индейки с чёрной смородиной

Автор Сибирь

Последний ответ 19 Февраль 2017, 09:47
от Tatyana25
Ответов: 43
Просмотров: 1066
Салат "И чтоб никто не догадался..."

Автор Натуська

Последний ответ 07 Февраль 2017, 20:07
от Натуська
Ответов: 24
Просмотров: 2911
Азу из индейки

Автор Пиковит

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 21:08
от Пиковит
Ответов: 9
Просмотров: 1391
Котлетки из индейки.

Автор Пиковит

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 18:46
от Ласуня
Ответов: 26
Просмотров: 2098


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 65.