Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Показалось Это всего лишь пластиковый пакет! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Макияж Алианы. (Колючий взгляд на Дом 2) от Марин 3. Лeдяные цвeты: Изящный лед экcтрузии (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Айка,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 5. Советский шашлык. Традиции и рецепты. (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 6. Дети делают детей? Ваше отношение? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon

Врачи рассказали, что Следственный комитет обзванивает родственников умерших и п  (Прочитано 1688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32654
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 80479
12
Врачи рассказали, что Следственный комитет обзванивает родственников умерших и просит их писать жалобы


Скандальное дело против московского врача-гематолога Елены Мисюриной оказалось лишь частью «организованной кампании» против медиков со стороны Следственного комитета, как это называют сами врачи.



С начала 2018 года были возбуждены уголовные дела против врачей по всей России. И дело Мисюриной, о котором писал Online812, лишь лишнее тому подтверждение. Так, в Ханты-Мансийском автономном округе после смерти пациента против врача возбудили дело о «причинении смерти по неосторожности», такие же случаи были в Красноярском крае, Самарскойи Ленинградской областях. В Краснодарском крае за неоказание пациенту помощи возбудили дело об «оставлении в опасности», в Кемеровской области — дело об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» после гибели младенца при родах, а в Челябинске — по факту «причинении тяжкого вреда здоровью». Об этом пишет «Медуза».
 
По данным Следственного комитета России, число дел, связанных с врачебными ошибками, растет с каждым годом: если в 2012 году по результатам 2100 обращений граждан завели 311 уголовных дел, то в 2017 году число обращений в СК увеличилось до 6050, а количество дел — до 1791. 175 из них уже направлены в суды.
 
В свою очередь, медики бьют тревогу — Следственный комитет объявил на них охоту.
 
«Когда Бастрыкин призвал присматриваться к врачебным преступлениям, наверное, органы восприняли это как команду к действию. Могу догадываться, что были спущены какие-то плановые показатели, — считает Михаил Гиляров, заместитель главного врача московской городской клинической больницы № 1 им. Пирогова. — Дело Елены Мисюриной свидетельствует об этом. Оно левой ногой расследовалось несколько лет [с февраля 2014-го] и никого не интересовало, по нему истекал срок давности. Но потом, видимо, появились какие-то указания, следствие переквалифицировало статью и продолжилось. А когда у нас развивается какая-то кампания, всегда попадает и правый, и виноватый. Учитывая обвинительный уклон и качество нашего судопроизводства — понятно, чем это заканчивается».
14 февраля заведующий операционным блоком Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Михаил Маслов рассказал дальневосточному изданию «Восток-медиа», что ему «точно известно, что Следственный комитет звонит родственникам умерших у нас в разные годы пациентов и просит их писать жалобы [на врачей]». «Создается такое впечатление, что за не очень удачные медицинские реформы в стране хотят спросить с врачей», — добавил он.
Фото: pixabay.com
ссылка


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 42.