Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Кимчи - простой вариант  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10392
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26045
Кимчи - простой вариант
« : 13 Март 2018, 10:06 »
9


Добрый день! Сегодня захотелось с вами поделиться  рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления существует  миллион - каждая хозяйка считает,  что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и очень пикантный по вкусу! Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 сушеных
1 имбирь размеров с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это влемя капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке,  а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Надев перчатки,  промазать засоленную капусту заправкой,  смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первм листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убераем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

Приятного вам аппетита!!!

ссылка


Онлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22317
  • Карма: 46216
Кимчи - простой вариант
« Ответ #1 : 13 Март 2018, 11:20 »
  • 4
это вкуусно!  :flower3:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 600
  • Имя: Марина
  • Карма: 1705
Кимчи - простой вариант
« Ответ #2 : 13 Март 2018, 14:52 »
  • 3
Амиша, спасибо большое! Возьму в закладку. Надо приготовить.  :flower3: :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 17068
  • Карма: 65773
Кимчи - простой вариант
« Ответ #3 : 14 Март 2018, 04:11 »
  • 2
Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10392
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 26045
Кимчи - простой вариант
« Ответ #4 : 14 Март 2018, 06:51 »
  • 2
Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?
На здоровье,  сонц  :flower3: Не знаю ответа на вопрос,  к сожалению (

Онлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22317
  • Карма: 46216
Кимчи - простой вариант
« Ответ #5 : 14 Март 2018, 11:10 »
  • 1
Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?
лучше как в рецепте делать. с пастой совсем не то  :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 48.