Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 30 лет спустя. Сравнила Томск 1987 года и сегодня. (Колючие разговоры обо всём) от Rubi 2. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака 3. Виновен. Суд огласил приговор минскому школьнику, который с ножом напал на отца (Важные новости, события и политика) от Sny 4. Майя Донцова не видит истины и правды в комментариях хейтеров (Дом 2 новости) от соседушка 5. «В стиле Рапунцель»: Дочь Оли и Димы Дмитренко сказала первое слово (Дом 2 новости) от DERECT777 6. Дмитрий Нагиев. Бесконечно можно смотреть на на меня без штанов. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Благоразумная

Мутация Марсельи - жизнь без боли  (Прочитано 762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Sny

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9282
  • Имя: Наталия
  • Карма: 34127
5
  Дело в том, что шестеро членов семьи Марсильи практически не чувствуют боли — это 78-летняя глава семейства Мария Доменика, ее дочери Летиция и Мария, а также их дети Вирджиния, Людовико и Бернардо.
 Как рассказывает Летиция Марсильи, она с детства замечала, что обладает высоким болевым порогом, а коллеги даже успели прозвать ее «суперженщиной». По словам Летиции, в их семье было несколько случаев, когда кто-то ломал кости и даже не замечал этого: так, например, случалось с ее пожилой мамой.
  Сама Летиция однажды растянула лодыжку во время зимнего отдыха, но спокойно проходила с больной ногой все оставшиеся 2 недели отпуска. Ее сын Бернардо однажды упал с велосипеда: как оказалось, он сломал руку и даже не заметил этого, а травму обнаружили, когда кость уже начала срастаться. Сестра Летиции Мария несколько раз обжигалась слишком горячими напитками и не замечала этого, а племянница Вирджиния как-то обморозила руку, но обнаружили это далеко не сразу.
  «Вообще-то мы чувствуем боль, но это длится всего несколько секунд», — рассказывает женщина.
  Ученые заинтересовались этим феноменом: в ходе исследований им удалось обнаружить мутацию в гене ZFHX2. Джеймс Кокс из Университетского колледжа Лондона говорит, что нервная система у членов этой семьи реагирует не совсем так, как у всех остальных людей. «Если мы выясним причину отсутствия боли, то, возможно, это поможет создать обезболивающее лекарство нового поколения», — говорит Кокс.
  Ученые дали имя новой генной мутации, в ходе которой человек становится менее чувствителен к холодному и горячему, а также практически не чувствует боль при переломах, — они назвали ее синдромом Марсильи, по фамилии этой уникальной семьи.
ссылка
ссылка


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20051
  • Имя: Елена.
  • Карма: 98462
Мутация Марсельи - жизнь без боли
« Ответ #1 : 12 Март 2018, 20:44 »
  • 1
Интересно, конечно, про таких читать... Но для них это реально опасно.


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 44.