Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Обнаружено расчлененное тело пропавшего в Турции саудовского журналиста (Важные новости, события и политика) от Эльдорадо 8. Захар Саленко мечтает о примирении с Ирой (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 9. Виновата или нет? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970 10. Меня так достали люди, которые создают себе мир сценария .... (Дом 2 слухи) от Людмила0 11. Фото (природа) (Вокруг света) от Sny 12. Асратян оплакивает потерянную репутацию. (Дом 2 слухи) от Ylya

Домашнее вяленое мясо:  (Прочитано 1201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31352
  • Имя: Елена
  • Карма: 99081
Домашнее вяленое мясо:
« : 11 Март 2018, 21:57 »
10
ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО: ПРОСТОЙ, НО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕЛИКАТЕСА
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.



Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.



Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице вы найдете проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.


Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Поперчите мясо и натрите специями с обеих сторон.



Положите мясо в контейнер, посыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.



Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно как следует засолилось.

Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Повторно натрите мясо остатками специй, уже без соли. Заверните в чистую сухую марлю и подвесьте в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.


Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.

Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!



Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласитесь, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

ссылка


Онлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4075
  • Имя: Любовь
  • Карма: 12573
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #1 : 11 Март 2018, 22:11 »
  • 3
только сегодня с дочкой говорили,что надо мясо вяленое попробывать сделать и вот он рецепт.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 14935
  • Карма: 39524
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #2 : 11 Март 2018, 22:12 »
  • 2
кнопка, спасибо, Кнопочка! В закладки! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21487
  • Карма: 174316
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #3 : 11 Март 2018, 22:15 »
  • 2
Интересно, можно ли в гараже подвесить???  :rolleyes:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31352
  • Имя: Елена
  • Карма: 99081
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #4 : 11 Март 2018, 22:16 »
  • 3
Балык из вяленой индейки
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.   

Описание приготовления:
Для приготовления такого мяса можно использовать мясо курицы. Балык, приготовленный из мяса индейки намного вкуснее, кусочки индейки больше, чем куриные. Такое мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, сама индейка вкуснее, чем мясо курицы.
Ингредиенты:
Филе индейки — 1,5 Килограмма
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Виски, ром или водка — 50 Миллилитров
Паприка молотая — 30 Грамм (1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса)
Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 30
Как приготовить "Балык из вяленой индейки"
шаг 1 Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
шаг 2 В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
шаг 3 Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
шаг 4 Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
шаг 5 Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
шаг 6Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
povar.ru/recipes/balyk_iz_vyalenoi_indeiki-35812.html#close

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58490
  • Имя: Елена
  • Карма: 429055
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #5 : 11 Март 2018, 22:32 »
  • 1
Кнопочка, спасибо!
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 22:33 от elena5 »

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31352
  • Имя: Елена
  • Карма: 99081
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #6 : 11 Март 2018, 22:56 »
  • 2

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11767
  • Имя: Валентина
  • Карма: 9006
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #7 : 12 Март 2018, 02:27 »
  • 2
кнопка:flower3: Спасибо за рецепты! :kiss04:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 67980
  • Карма: 210905
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #8 : 12 Март 2018, 02:47 »
  • 2
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
кнопкачка, :flower3: :juri: ток самая проблема уже - купить такое мясо... "которое не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок"  O:-) Летом у нас на даче без проблем - покупаем у проверенных нами любимок фермеров. Зимой - джопа полная!! Кидаешь мясо на сковороду.. а оно не жарится сразу, а водой отдаёт.. так штааа.. и мясо д.б. на уровне, чтоб из него вкусняшку сделать. А в общем - соглашусь!... любое мясо вкусней теперешней колбасы :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31352
  • Имя: Елена
  • Карма: 99081
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #9 : 12 Март 2018, 11:54 »
  • 1
кнопкачка, :flower3: :juri: ток самая проблема уже - купить такое мясо... "которое не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок"  O:-) Летом у нас на даче без проблем - покупаем у проверенных нами любимок фермеров. Зимой - джопа полная!! Кидаешь мясо на сковороду.. а оно не жарится сразу, а водой отдаёт.. так штааа.. и мясо д.б. на уровне, чтоб из него вкусняшку сделать. А в общем - соглашусь!... любое мясо вкусней теперешней колбасы :flower3:

Иногда везет и в городе. Я сейчас чаще покупаю индюшатину. И обычно, когда ее варишь,(так же как и другие виды мяса в последнее время) масса грязной пены, похожей на вату. А тут в одном магазинчике приобрела, сварила, пены не очень много и ничего общего с ватой. И вкус!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17814
  • Карма: 89414
Домашнее вяленое мясо:
« Ответ #10 : 12 Март 2018, 12:03 »
  • 2
свинину категорически нельзя! у нас с ними (свиньями) слишком много общих болезней и паразитов... именно поэтому в ресторанах НИКОГДА не готовят свинину с кровью или средней прожарки...


 

129. Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 15 Октябрь 2018, 13:21
от Рюмкина Юнга
Ответов: 6
Просмотров: 1130
Советы от мясника: как выбрать хорошее мясо

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 23 Июль 2018, 15:44
от Честно
Ответов: 2
Просмотров: 1168
Чудо-мясо по-грузински

Автор Людмила0

Последний ответ 16 Июль 2018, 16:43
от Агатах
Ответов: 2
Просмотров: 1888
Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 21 Июнь 2018, 23:46
от телепузик
Ответов: 3
Просмотров: 769
Разморозить мясо за 5 минут

Автор Sny

Последний ответ 02 Апрель 2018, 10:49
от зайка-всезнайка
Ответов: 7
Просмотров: 1707


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 53.