Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


5 недопустимых ошибок в приготовлении «Оливье»...  (Прочитано 3677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34566
  • Карма: 151783
32
   Все наши посиделки, а особенно новогоднее застолье немыслимо без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
   Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно Оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом.
   Известные шеф-повара рассказали об ошибках допускаемых при приготовлении этого салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Ошибка № 1 – Много майонеза
   Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
   Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
Ошибка № 3 – Много картофеля
   Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
И еще один отличный совет: Многие варят картофель «в мундире» и только потом его нарезают на кубики, но можно сначала почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в течении минут 5- 7 (следить, чтоб не разварился). Такой вариант варки картофеля не дает клейковины, все ингредиенты получаются рассыпчатые.
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
   Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
Ошибка № 5 – Мало яиц
   Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления Оливье, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью. :268: :268: :268:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34566
  • Карма: 151783
Приятного аппетита! :eat: :eat: :eat:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 72440
  • Имя: Наталья
  • Карма: 602714
Как готовил салат сам Люсьен Оливье? Французский повар ревностно хранил в тайне рецепт приготовления своего коронного блюда. Первоначально Оливье подавал его следующим образом. Проваренные филе куропаток и рябчиков перекладывались пластами желе, сделанного из бульона, и помещались по центру блюда. Вокруг выкладывались вареные раковые шейки и кусочки языка. Вся эта "красота" поливалась пикантным, слегка островатым соусом (майонезом собственного изготовления). Украшала блюдо композиция из отварного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31511
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 76400
Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528
Всё так :flower3:, но горошек консервированный :happens:

Иринка! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528
Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:

Ой какой вкусненький с говядиной :wub:
 :flower3:

Онлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45659
  • Имя: Залина
  • Карма: 185855
Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:
Мои все любят с мясом , а я с сервелатом  :xixixi:

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20429
  • Карма: 167476
Сами пусть без горошка консервированного едят!  :xixixi:

Онлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45659
  • Имя: Залина
  • Карма: 185855
Сами пусть без горошка консервированного едят!  :xixixi:
А горшеу я вообще люблю когда мнооого

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 17795
  • Карма: 91657
Хоть колбаса и овно, мясо лучше, но не люблю Оливье с мясом. Обязательно с колбасой и обязательно с горошком.  :268:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4895
  • Имя: Алена
  • Карма: 40764
В оливьешку картофель мну, тогда салат получается более плотный и  никогда не потечет  :smile: :cool:

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 3644
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17800
И я за консервированный горошек - особенно хорош мозговых сортов - он сладенький, сочный и совсем не похож на картофель  :happens:. Обычно делаю этот салат с куриным филе, но иногда меня "пробивает" на этакий "пролетарский" вариант - с докторской колбасой (ностальгия по детству - тогда, в основном, так практически все готовили), а вот с говядиной, если мне не изменяет память, салат назывался "Столичный".  :happens:

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 27027
  • Карма: 89853
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц.
Что-то мало яиц рекомендуют повара. Я кладу не менее 6.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34566
  • Карма: 151783
Жираф повар большой - ему видней ))))))))))))))   а наше дело : а Васька слушает - да ест!!!! :xixixi:
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 20:46 от irinka5 »

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34336
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 190372
Не люблю в Оливье мясо, ну не нравится мне с мясом. :happens:

и я точно так же...


 

История одного блюда. Оливье.

Автор Paragon

Последний ответ 19 Июль 2018, 04:00
от Лиса
Ответов: 2
Просмотров: 518
Лечо по-закарпатски: фантастически вкусное и элементарное в приготовлении

Автор МилкаЯ

Последний ответ 28 Апрель 2018, 15:42
от Лео
Ответов: 9
Просмотров: 1468
ТОП 7 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ ГРИБОВ....

Автор irinka5

Последний ответ 26 Апрель 2018, 16:49
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 1023
Обалденный салат «Вместо оливье». Быстрый и очень вкусный...

Автор irinka5

Последний ответ 23 Март 2018, 17:14
от irinka5
Ответов: 9
Просмотров: 3079
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты

Автор кнопка

Последний ответ 09 Январь 2018, 13:58
от БаБуКа
Ответов: 45
Просмотров: 3801


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 56.