Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про шубы и тотальное женское невезение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от oksana_ya 2. Это стоит послушать... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от oksana_ya 3. Советник Авакова назвал жителей Донбасса «зомби» и призвал не допускать их к выб (Важные новости, события и политика) от rimma 4. Текила,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 5. Умерла знаменитая путешественница баба Лена (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 6. почему я до сих пор за Путина (Важные новости, события и политика) от Paragon
7. Саймон Марданшин решил форсировать события (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 8. Роман Гриценко стал ведущим телепроекта «Дом 2» (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 9. Фотографии Роберта Дуано(1912-1994) Рассматривать фотографии Роберта Дуано всег (Интересное и необычное) от ruslana 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Paragon 11. Отцвели? уж давно? хризантемы фсаду? (Колючий взгляд на Дом 2) от марфутамиссис 12. Дмитрий Песков рассказал, как семейное положение президента России влияет на раб (Важные новости, события и политика) от Tatyana25

Еда, которой не хватает русским за границей   (Прочитано 1581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 22090
  • Карма: 141235
12
Гастрономические привычки формируются в раннем детстве под влиянием семьи.

Ржаной хлеб — основа русской кухни, его пекут у нас с XI века. Многие любят его даже больше чем пшеничный. Эмигранты часто отмечают, что за рубежом найти ржаной хлеб с привычным нам вкусом сложно.


В книге Вильяма Похлёбкина «История важнейших пищевых продуктов» гречка названа «символом русского своеобразия». Гречневая каша популярна на всем постсоветском пространстве. За границей о ней почти не знают.


Сушки с маком — традиционное русское лакомство. За границей есть кулинарные вариации этого изделия, например, бейглы или брецели. Но классические сушки с маком можно найти только в специализированных "русских" магазинах.


Творог и сыр в нашей кулинарии — два разных продукта. Русский творог — рассыпчатый, с молочным вкусом. На западе творогом называют молодой мягкий сыр. А зернистый творог продается как "cottage cheese", деревенский сыр.


Земляника, смородина, крыжовник — привычные радости деревенского или дачного лета. За рубежом они хотя и растут, но популярностью у населения не пользуются.


Зефир в западной кухне встречается во множестве вариаций, однако чаще всего представлен как маршмеллоу. Однако он, в отличие от нашего зефира, готовится без яиц. Зефир, к которому привыкли мы, найти трудно.


В Европе и Америке любят сладковатую горчицу с множеством добавок. В России же привыкли к более острой горчице.


Соленые огурцы и маринованные помидоры — обязательные участники любого русского застолья. Заграничные маринованные корнишоны не могут составить им серьезной конкуренции.


Идеальная русская сельдь — жирная и малосольная. Ее покупают целиком, разделывают и подают на стол с маслом и луком. Однако заграницей селедку маринуют с добавлением меда или сахара.


Кисломолочные продукты не пользуются большой популярностью ни в европейских, ни в азиатских странах, ни тем более в Америке. Поэтому найти классический кефир, ряженку или сметану довольно трудно. Например, зарубежная сметана по вкусу напоминает греческий йогурт.


Квашеная капуста — неотъемлемая часть русской кухни. Ее готовят из зимних сортов овоща, что отличает ее от немецкой квашеной капусты. В южных странах это блюдо почти не встречается.


Варенье — традиционный русский десерт. За границей аналогом считаются конфитюры, но разница существенная. Мы привыкли к неоднородной консистенции десерта с цельными ягодами и густым сиропом.


Русские пряники называли медовым хлебом и готовили сначала только из муки и меда. Они более сдобные и сладкие, чем их зарубежные аналоги, и с начинкой — повидлом или вареной сгущенкой.


Оффлайн Стихия

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20891
  • Карма: 106181
Интересно, почему они гречку не едят?
В селедку тоже кладу сахар (когда солю) и горчицу с сахаром делаю.

Оффлайн Татьяна92

  • Друг
  • Сообщений: 2914
  • Карма: 8544
Меня подруга из Австрии всегда просит привезти сгущёное молоко....

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 27090
  • Карма: 79231
про гречку всегда удивляюсь - а чего не жрут-то?

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 27090
  • Карма: 79231
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.

Оффлайн Стихия

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20891
  • Карма: 106181
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 27090
  • Карма: 79231
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:
давно мороженкой морозильник не затаривала.
надо возобновить  :xixixi:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22535
  • Карма: 92140
Пряники гамбургские вкуснее наших. Гречку в Европе видела в магазинах, но зеленую. Мне не нравится совсем. Горчица немецкая есть очень острая, но все равно не такая ядреная. Селедка мерзкая с сахаром, наша вкуснее гораздо. Единственное, в Голландии как-то ели очень неплохую селедку. Хлеба ржаного Московского или Бородинского нигде не найдешь, да и у нас он почему-то не такой вкусный в последнее время стал. Смородину красную голландскую во всех крупных супермаркетах России продают. Так что выжить можно  :xixixi:

Оффлайн Ninelle

  • Знаток
  • Сообщений: 1263
  • Карма: 4137
Так магазинов же полно русских,  с товаром из Германии, но которые не отличить от тех, что из России. Есть и из России продукты  там же. Сгущёнка, например или та же гречка. И зефир питерский. А вот солености, огурцы с помидорками или из Польши или Болгарии. Шпроты из Латвии. Все тоже самое, что в сельпо можно найти, в таких лавках. Таких гастрономов только в Париже 7 или 8. В Лионе есть и Бельгии и даже в Греции, где все есть, есть русские магазины и рестораны ))

Оффлайн Татьяна92

  • Друг
  • Сообщений: 2914
  • Карма: 8544
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Аджика абхазская + майонез+ арахисовое масло= соус к заказанным в Бакинском Дворике шашлыкам...Обжираловка...


Теги:
 

Еда, от которой можно опьянеть 

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 1290
Последний ответ 12 Июнь 2018, 05:10
от Салтана
Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 1167
Последний ответ 14 Апрель 2018, 15:10
от Лео
Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает

Автор Амиша

Ответов: 33
Просмотров: 2709
Последний ответ 10 Март 2018, 21:29
от lana renko
Удовольствие слоями.Гелия Делеринс — о лазанье, в которой нет ни грамма теста

Автор ingred

Ответов: 7
Просмотров: 1622
Последний ответ 04 Июнь 2017, 22:51
от Ленуша
Что не хватает твоему организму

Автор Пиковит

Ответов: 35
Просмотров: 2098
Последний ответ 14 Март 2015, 17:32
от АнаБолик


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 55.