Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Путин наградил избитых футболистами Пака и Гайсина (Важные новости, события и политика) от xvost 2. Разочарована! Я бы со стыда бы под землю провалилась... (Дом 2 слухи) от Буська 3. Интервью с матерью Кокориных. Почему??? (Говорим и показываем) от собака-кусака 4. "А ты азартный,Парамоша". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 5. Врет или нет???? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тань 6. Даже новички заслуживают победы больше, чем Алиана (Дом 2 слухи) от нефертити
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Брусника 8. История фото (Интересное и необычное) от Тань 9. Алиана: Мой мир перевернулся и разбился на мелкие крупицы ровно 2 года назад (Дом 2 новости) от шулер 10. Мать Кокориных: Бейте нас! Физическая боль не такая тяжёлая (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 11. Денис Лебедев довел до приступа маму Бузяквы (Дом 2 новости) от lora.rogova 12. КЛМ.Кладбище. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Катеринa 1970

Еда, которой не хватает русским за границей   (Прочитано 1545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21216
  • Карма: 139647
12
Гастрономические привычки формируются в раннем детстве под влиянием семьи.

Ржаной хлеб — основа русской кухни, его пекут у нас с XI века. Многие любят его даже больше чем пшеничный. Эмигранты часто отмечают, что за рубежом найти ржаной хлеб с привычным нам вкусом сложно.


В книге Вильяма Похлёбкина «История важнейших пищевых продуктов» гречка названа «символом русского своеобразия». Гречневая каша популярна на всем постсоветском пространстве. За границей о ней почти не знают.


Сушки с маком — традиционное русское лакомство. За границей есть кулинарные вариации этого изделия, например, бейглы или брецели. Но классические сушки с маком можно найти только в специализированных "русских" магазинах.


Творог и сыр в нашей кулинарии — два разных продукта. Русский творог — рассыпчатый, с молочным вкусом. На западе творогом называют молодой мягкий сыр. А зернистый творог продается как "cottage cheese", деревенский сыр.


Земляника, смородина, крыжовник — привычные радости деревенского или дачного лета. За рубежом они хотя и растут, но популярностью у населения не пользуются.


Зефир в западной кухне встречается во множестве вариаций, однако чаще всего представлен как маршмеллоу. Однако он, в отличие от нашего зефира, готовится без яиц. Зефир, к которому привыкли мы, найти трудно.


В Европе и Америке любят сладковатую горчицу с множеством добавок. В России же привыкли к более острой горчице.


Соленые огурцы и маринованные помидоры — обязательные участники любого русского застолья. Заграничные маринованные корнишоны не могут составить им серьезной конкуренции.


Идеальная русская сельдь — жирная и малосольная. Ее покупают целиком, разделывают и подают на стол с маслом и луком. Однако заграницей селедку маринуют с добавлением меда или сахара.


Кисломолочные продукты не пользуются большой популярностью ни в европейских, ни в азиатских странах, ни тем более в Америке. Поэтому найти классический кефир, ряженку или сметану довольно трудно. Например, зарубежная сметана по вкусу напоминает греческий йогурт.


Квашеная капуста — неотъемлемая часть русской кухни. Ее готовят из зимних сортов овоща, что отличает ее от немецкой квашеной капусты. В южных странах это блюдо почти не встречается.


Варенье — традиционный русский десерт. За границей аналогом считаются конфитюры, но разница существенная. Мы привыкли к неоднородной консистенции десерта с цельными ягодами и густым сиропом.


Русские пряники называли медовым хлебом и готовили сначала только из муки и меда. Они более сдобные и сладкие, чем их зарубежные аналоги, и с начинкой — повидлом или вареной сгущенкой.


Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 18576
  • Карма: 95747
Интересно, почему они гречку не едят?
В селедку тоже кладу сахар (когда солю) и горчицу с сахаром делаю.

Онлайн Татьяна92

  • Знаток
  • Сообщений: 2272
  • Карма: 6811
Меня подруга из Австрии всегда просит привезти сгущёное молоко....

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26375
  • Карма: 77582
про гречку всегда удивляюсь - а чего не жрут-то?

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26375
  • Карма: 77582
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 18576
  • Карма: 95747
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 26375
  • Карма: 77582
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:
давно мороженкой морозильник не затаривала.
надо возобновить  :xixixi:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20796
  • Карма: 84188
Пряники гамбургские вкуснее наших. Гречку в Европе видела в магазинах, но зеленую. Мне не нравится совсем. Горчица немецкая есть очень острая, но все равно не такая ядреная. Селедка мерзкая с сахаром, наша вкуснее гораздо. Единственное, в Голландии как-то ели очень неплохую селедку. Хлеба ржаного Московского или Бородинского нигде не найдешь, да и у нас он почему-то не такой вкусный в последнее время стал. Смородину красную голландскую во всех крупных супермаркетах России продают. Так что выжить можно  :xixixi:

Оффлайн Ninelle

  • Знаток
  • Сообщений: 1263
  • Карма: 4137
Так магазинов же полно русских,  с товаром из Германии, но которые не отличить от тех, что из России. Есть и из России продукты  там же. Сгущёнка, например или та же гречка. И зефир питерский. А вот солености, огурцы с помидорками или из Польши или Болгарии. Шпроты из Латвии. Все тоже самое, что в сельпо можно найти, в таких лавках. Таких гастрономов только в Париже 7 или 8. В Лионе есть и Бельгии и даже в Греции, где все есть, есть русские магазины и рестораны ))

Онлайн Татьяна92

  • Знаток
  • Сообщений: 2272
  • Карма: 6811
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Аджика абхазская + майонез+ арахисовое масло= соус к заказанным в Бакинском Дворике шашлыкам...Обжираловка...


 

Еда, от которой можно опьянеть 

Автор Натуська

Последний ответ 12 Июнь 2018, 05:10
от Салтана
Ответов: 4
Просмотров: 1199
Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Апрель 2018, 15:10
от Лео
Ответов: 2
Просмотров: 1141
Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает

Автор Амиша

Последний ответ 10 Март 2018, 21:29
от lana renko
Ответов: 33
Просмотров: 2639
Удовольствие слоями.Гелия Делеринс — о лазанье, в которой нет ни грамма теста

Автор ingred

Последний ответ 04 Июнь 2017, 22:51
от Ленуша
Ответов: 7
Просмотров: 1498
Что не хватает твоему организму

Автор Пиковит

Последний ответ 14 Март 2015, 17:32
от АнаБолик
Ответов: 35
Просмотров: 2078


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 55.