Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен - Подниму вам настроение (Дом 2 новости) от Тигрёнок 2. Случайные идеальные совпадения на снимках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sny 3. Boobpack — новый тренд из Японии (Интересное и необычное) от ANAIS 4. Банкротство (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Рафаэлка 5. Элина Камирен -С корабля могу сразу и на бал (Дом 2 новости) от Говорилка 6. я забыла где живууууууууууууууууууууууу (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Еда, которой не хватает русским за границей   (Прочитано 1475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24019
  • Карма: 131213
12
Гастрономические привычки формируются в раннем детстве под влиянием семьи.

Ржаной хлеб — основа русской кухни, его пекут у нас с XI века. Многие любят его даже больше чем пшеничный. Эмигранты часто отмечают, что за рубежом найти ржаной хлеб с привычным нам вкусом сложно.


В книге Вильяма Похлёбкина «История важнейших пищевых продуктов» гречка названа «символом русского своеобразия». Гречневая каша популярна на всем постсоветском пространстве. За границей о ней почти не знают.


Сушки с маком — традиционное русское лакомство. За границей есть кулинарные вариации этого изделия, например, бейглы или брецели. Но классические сушки с маком можно найти только в специализированных "русских" магазинах.


Творог и сыр в нашей кулинарии — два разных продукта. Русский творог — рассыпчатый, с молочным вкусом. На западе творогом называют молодой мягкий сыр. А зернистый творог продается как "cottage cheese", деревенский сыр.


Земляника, смородина, крыжовник — привычные радости деревенского или дачного лета. За рубежом они хотя и растут, но популярностью у населения не пользуются.


Зефир в западной кухне встречается во множестве вариаций, однако чаще всего представлен как маршмеллоу. Однако он, в отличие от нашего зефира, готовится без яиц. Зефир, к которому привыкли мы, найти трудно.


В Европе и Америке любят сладковатую горчицу с множеством добавок. В России же привыкли к более острой горчице.


Соленые огурцы и маринованные помидоры — обязательные участники любого русского застолья. Заграничные маринованные корнишоны не могут составить им серьезной конкуренции.


Идеальная русская сельдь — жирная и малосольная. Ее покупают целиком, разделывают и подают на стол с маслом и луком. Однако заграницей селедку маринуют с добавлением меда или сахара.


Кисломолочные продукты не пользуются большой популярностью ни в европейских, ни в азиатских странах, ни тем более в Америке. Поэтому найти классический кефир, ряженку или сметану довольно трудно. Например, зарубежная сметана по вкусу напоминает греческий йогурт.


Квашеная капуста — неотъемлемая часть русской кухни. Ее готовят из зимних сортов овоща, что отличает ее от немецкой квашеной капусты. В южных странах это блюдо почти не встречается.


Варенье — традиционный русский десерт. За границей аналогом считаются конфитюры, но разница существенная. Мы привыкли к неоднородной консистенции десерта с цельными ягодами и густым сиропом.


Русские пряники называли медовым хлебом и готовили сначала только из муки и меда. Они более сдобные и сладкие, чем их зарубежные аналоги, и с начинкой — повидлом или вареной сгущенкой.


Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 15830
  • Карма: 79391
Интересно, почему они гречку не едят?
В селедку тоже кладу сахар (когда солю) и горчицу с сахаром делаю.

Оффлайн Татьяна92

  • Знаток
  • Сообщений: 1552
  • Карма: 4670
Меня подруга из Австрии всегда просит привезти сгущёное молоко....

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25978
  • Карма: 76572
про гречку всегда удивляюсь - а чего не жрут-то?

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25978
  • Карма: 76572
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 15830
  • Карма: 79391
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:

Оффлайн НЕЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25978
  • Карма: 76572
Ой, пойду мороженное из морозилки достану. Напомнили. :lasso:
давно мороженкой морозильник не затаривала.
надо возобновить  :xixixi:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 15734
  • Карма: 59189
Пряники гамбургские вкуснее наших. Гречку в Европе видела в магазинах, но зеленую. Мне не нравится совсем. Горчица немецкая есть очень острая, но все равно не такая ядреная. Селедка мерзкая с сахаром, наша вкуснее гораздо. Единственное, в Голландии как-то ели очень неплохую селедку. Хлеба ржаного Московского или Бородинского нигде не найдешь, да и у нас он почему-то не такой вкусный в последнее время стал. Смородину красную голландскую во всех крупных супермаркетах России продают. Так что выжить можно  :xixixi:

Оффлайн Ninelle

  • Знаток
  • Сообщений: 1063
  • Карма: 3301
Так магазинов же полно русских,  с товаром из Германии, но которые не отличить от тех, что из России. Есть и из России продукты  там же. Сгущёнка, например или та же гречка. И зефир питерский. А вот солености, огурцы с помидорками или из Польши или Болгарии. Шпроты из Латвии. Все тоже самое, что в сельпо можно найти, в таких лавках. Таких гастрономов только в Париже 7 или 8. В Лионе есть и Бельгии и даже в Греции, где все есть, есть русские магазины и рестораны ))

Оффлайн Татьяна92

  • Знаток
  • Сообщений: 1552
  • Карма: 4670
когда читала американскую литературу, всегда хотела попробовать кленовый сироп.
с блинчиками. блинчики-то жрут они.
ещё хотела попробовать арахисовое масло.
попробовала. гадость такая.
а из кленового только мороженое с ним пробовала в баскин роббинс.
а где сейчас баскин? кстати.
Аджика абхазская + майонез+ арахисовое масло= соус к заказанным в Бакинском Дворике шашлыкам...Обжираловка...


 

Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Апрель 2018, 15:10
от Лео
Ответов: 2
Просмотров: 1046
Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает

Автор Амиша

Последний ответ 10 Март 2018, 21:29
от lana renko
Ответов: 33
Просмотров: 2449
Удовольствие слоями.Гелия Делеринс — о лазанье, в которой нет ни грамма теста

Автор ingred

Последний ответ 04 Июнь 2017, 22:51
от Ленуша
Ответов: 7
Просмотров: 1348
Что не хватает твоему организму

Автор Пиковит

Последний ответ 14 Март 2015, 17:32
от АнаБолик
Ответов: 35
Просмотров: 2047


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.17 секунд. Запросов: 57.