Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Папина копия с зелеными глазами: Иван Ургант показал повзрослевшую 10-летнюю до (Досье на каждого) от мадамочка 2. Быстренько... у нас ландыши цветут (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от кисюня 3. Живые талисманы (В мире животных) от АкулинаГавриловна 4. Ну что, патриоты-запутинцы, готовы на пенсию в 65? Партия сказала "надо") ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от шулер 5. Якунина как приманка. (Дом 2 новости) от anne-lene 6. Полиандрия в Тибете: зачем местным женщинам несколько мужей? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна
7. МачЫ шоу Дом 2 по версии СтарХит. (Дом 2 новости) от S.Elena 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 9. Солнце владелица (Интересное и необычное) от NataW 10. 13 ДЕРЗКИХ ЦИТАТ от Ааль Пачино (Интересное и необычное) от Врагунесдаетсяваряг 11. Атос, Партос, Арамис и корыто (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кисюня 12. Алиана Устиненко. ПLЯЖ на острове Пхукет, официально объявляю завершенным. (Дом 2 новости) от Зося

В Бельгии с замороженных счетов режима Каддафи исчезли миллиарды евро  (Прочитано 323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12040
  • Карма: 53700
2
ссылка





Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Более 10 млрд евро из замороженных по решению ООН в 2011 году ливийских активов исчезли со счетов в Euroclear Bank в Бельгии в 2013-2017 годах, сообщил в четверг бельгийский еженедельник Le Vif.

Как объясняется в публикации, эти средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По данным на 29 ноября 2013 года, 16,1 млрд евро находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company.
 

Бельгийские власти обнаружили исчезновение значительной части этих средств осенью 2017 года, когда следствие по делу об отмывании денег намеревалось наложить арест на 16 млрд евро. Оказалось, что на четырех счетах осталось чуть более 5 млрд евро.

При этом, по заявлению министерства финансов, Бельгия не принимала решений о размораживании этих авуаров.

По мнению издания, теперь встает вопрос о том, правильно ли Бельгия контролировала заморозку этих фондов.

Муаммар Каддафи руководил Ливией более 40 лет и был убит повстанцами в октябре 2011 года.


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 43.