Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Динамо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ 2. Оля Ветер. Тот редкий случай , когда обе на фотке ниче такие (Дом 2 новости) от Викаша 3. История минчанина, который похоронил жену и стал воспитывать дочь в одиночку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от АкулинаГавриловна 4. Симпатичные идеи пэчворка для дома (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от неколючка 5. Илья Яббаров окончательно решил присутствовать на выписке Алёны Савкиной (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 6. Какие имена запрещены в разных странах мира (Вокруг света) от Antipod

Клецки из картофеля  (Прочитано 880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4444
  • Карма: 23296
Клецки из картофеля
« : 08 Март 2018, 14:02 »
8

Характерные особенности клецок Кнедлики, клецки, колдуны и пызы – каких только названий не существует для определения этого блюда. А ведь вся соль скрыта в особенностях его приготовления. Клецки из картофеля, рецепт которых может быть самым разнообразным, встречаются во многих кухнях славянских народов. Так, в некоторых странах это картофельные шарики, в других – творожные. Кнедлики могут быть с начинкой и без нее, подаваться в отварном или жареном виде. Разновидностей этого блюда существует великое множество, но для начала стоит познакомиться с классическим рецептом приготовления. Сложилось так, что традиционным белорусским блюдом являются клецки из картофеля. Рецепт приготовления Ингредиенты: 10-12 штук картофелин среднего размера; 2 луковицы; соль и мускатный орех по вкусу. Способ приготовления: В первую очередь необходимо подготовить основной ингредиент – картофель очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. После этого необходимо отжать картофельный сок. Для этих целей лучше использовать чистую марлю или плотную ткань (чтобы не просочилась непосредственно сама картофельная масса). Полученный сок выливать не стоит. Для приготовления традиционного белорусского блюда понадобится крахмал, который образуется в процессе отстаивания жидкости. Добавив крахмал к натертому картофелю, следует внести в общую массу соль и мускатный орех по вкусу. Тертый продукт быстро меняет свой цвет. Для сохранения эстетичности можно добавить несколько капель лимонного сока. Затем из полученного теста катаются небольшие, но аккуратные, шарики, которые впоследствии необходимо опустить в кипящую воду. Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Клецки варятся недолго – около 30 минут. Украшенными свежей зеленью, их подают к столу со сметанным или сливочным соусом. Традиционные клецки из картофеля, рецепт которых оказался совсем не сложным, готовы. В традиционной кухне их подают со сметаной или обливают маслом с жареной грудинкой и луком.


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49999
  • Имя: Галина
  • Карма: 277562
Клецки из картофеля
« Ответ #1 : 08 Март 2018, 14:27 »
  • 3
Спасибочки!!! :flower3: :268:

Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4444
  • Карма: 23296
Клецки из картофеля
« Ответ #2 : 08 Март 2018, 14:33 »
  • 1
glasha, попробую сделать как-нибудь

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39512
  • Карма: 166851
Клецки из картофеля
« Ответ #3 : 08 Март 2018, 14:37 »
  • 4
Тридцать минут слишком много. Разварятся в хлам. И на картинке какое- то другое блюдо.

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Клецки из картофеля
« Ответ #4 : 09 Март 2018, 09:36 »
  • 0
Vot I ja smotrju,CTO na  kartinke fignja kakaja to.Eh,seicas bi kljocku beloruskuju I ctobi nacinka<dusa> bila iz domasnei kolbasi.vkusnjatina.


Теги:
 

Польские клецки из картофеля

Автор Ясень

Ответов: 4
Просмотров: 1035
Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 16:34
от D@-sad


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 51.