Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ещё о б уюте,как я его понимаю. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 2. Александра Задойнова ищет прокуратура! (Дом 2 новости) от Тома 3. Ольга Васильевна: «На Жарикову заведено уголовное дело» (Дом 2 слухи) от Нагайна 4. «Путин, уходи!» Противники пенсионной реформы требуют отставки президента РФ (Важные новости, события и политика) от Алешка 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 6. Юлия Ефременкова опустилась до оскорблений участников проекта (Дом 2 слухи) от Ginger

Российские красавицы – мечта работорговца. Как продавцы людей наживаются на мод  (Прочитано 630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 14864
  • Карма: 69733
3

Российские красавицы – мечта работорговца. Как продавцы людей наживаются на модельном бизнесе
Юлия Мириманова


Торговля людьми в России часто бывает связана с индустрией красоты. Преступники работают под видом модельных агентств и обещают девушкам красивую жизнь и большой заработок. Но вместо этого у них отбирают документы и заставляют работать в борделе. «360» поговорил с консультантом ОБСЕ и главой организации, спасающей людей из рабства, о том, как работают торговцы людьми и как не стать их жертвой.



Много денег и работа за границей

Преступники используют для привлечения девушек одну и ту же схему: ищут красавиц и предлагают хорошо оплачиваемую работу за границей. Как правило, помогают сделать загранпаспорт и визу, сами покупают билет — обычно в один конец.

Эта схема работает на девушках, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Им срочно нужны деньги, негде жить, не получается найти работу. И когда им предлагают поехать за границу и поработать, например, официанткой, горничной или швеей, они обычно не раздумывают долго. Об этом «360» рассказала консультант ОБСЕ, соучредитель организации «Не допусти!» Вера Грачева.

    Никто в здравом уме не согласится на ту сексуальную эксплуатацию, которая их ожидает. Часто девушки оказываются в такой ситуации из-за нелегкой жизни
    — Вера Грачева.

Второй тип девушек, которые часто попадают к работорговцам — это модели или мечтающие стать таковыми. Здесь схема становится немного изящней. Липовое европейское модельное агентство ищет красавиц, просит их выслать портфолио, затем предлагает подъехать и обсудить условия «контракта». Моделям предлагают работу за границей, съемки, показы и очень большие деньги, рассказал Олег Мельников — лидер движения «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из рабства.

«Как правило, есть псевдомодельные агентства, которые занимаются якобы тем, что устраивают моделей на работу. На самом деле они являются теми, кто потом доставляет девушек до Турции и стран Ближнего Востока, где продают девушек в различные бордели», — рассказал он.

Обычно вместо Европы моделей везут в Турцию, Иорданию, Северный Кипр, Бахрейн, Дубай и Катар. Там они вдруг оказываются должны владельцу очень много денег. У них отбирают документы и отправляют отрабатывать долг в бордель.

    Девушек перевозят за границу, обещая хорошую работу. Обычно это работа хостес, модельный бизнес. Потом заявляют, что есть некий долг, который нужно отработать. И обычно отрабатывать приходится, занимаясь проституцией
    — Олег Мельников.

«Торговля людьми существует»

Если девушка сопротивляется и не хочет работать на хозяина, ее начинают «ломать» — избивать и насиловать до тех пор, пока она не станет послушной. Часто их подсаживают на наркотики, чтобы экс-модели думали не о возвращении домой, а об очередной дозе.

По словам Веры Грачевой, вызволить девушку из сексуального рабства очень сложно. Женщины должны знать, что если они едут работать в другую страну, то у них должна быть рабочая виза, а не туристическая. Дома необходимо оставить копии всех документов. Нужно выучить наизусть телефоны консульства России в этой стране и общественных организаций.

    Самое главное — это предупредить попадание в такую ситуацию. Девушки должны быть максимально осведомлены о рисках. О том, что торговля людьми существует, что преступные организации действуют активно. Девушки должны быть вооружены против возможных рисков знанием, они должны 33 раза проверить фирму, которая их приглашает на работу
    — Вера Грачева.

В Уголовном кодексе РФ существует статья 127.1 «Торговля людьми». В ней говорится о том, что купля-продажа или иные сделки в отношении человека, а также совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет. Приговор будет серьезнее, если преступление совершено в отношении группы лиц или несовершеннолетнего.

По словам консультанта ОБСЕ, в российском Уголовном кодексе этот сложный момент прописан недостаточно четко, что часто мешает доказать преступление. «То определение торговли людьми, которое сейчас действует в Уголовном кодексе, не покрывает все составы преступления. В определении отсутствуют методы вербовки: обман, злоупотребление уязвимым положением. Из-за этого сам факт торговли людьми трудно доказать», — сказала она.

Олег Мельников добавил, что если такая ситуация все-таки произошла, необходимо найти возможность сообщить об этом родственникам, друзьям, правозащитным или волонтерским организациям. К кому точно не стоит обращаться за помощью — это к клиентам.

    Самой девушке сложно в этой ситуации что-то сделать. Мы всегда советуем не бояться сообщать об этом родственникам. Мы также всегда открыты для таких девушек и готовы им помочь, если они найдут возможность сообщить нам об этом
    — Олег Мельников.

Как финалистка «Миссис Россия» хотела продать подругу в рабство

Опасность и обман иногда бывают весьма обаятельными и вызывают доверие. Как поверить, что две симпатичные девушки решили продать свою знакомую в сексуальное рабство? Однако именно таких продавцов задержала полиция 1 марта.

Их поймали в столичном аэропорту Домодедово. Две молодые девушки пытались продать в сексуальное рабство 18-летнюю россиянку. По данным СК, их взяли с поличным — в момент, когда они получили за девушку 1,5 миллиона рублей.

Одна из задержанных — 22-летняя Ксения из Владимира. Не так давно она стала финалисткой конкурса красоты «Миссис Россия», представляя там родной город. Ксения заняла 13-е место, для нее это был большой успех. После этого она развелась с мужем, оставила годовалого ребенка родителям и уехала покорять Москву.

Вот только бизнес она открыла специфический: вместе с 19-летней подругой намеревались продать девушку с целью сексуальной эксплуатации в одной из стран Ближнего Востока. Сейчас Следственный комитет выясняет подробности. Ксения арестована решением суда, ее подруга находится под домашним арестом.

Сама Ксения заявила, что 18-летняя девушка якобы попросила найти покупателя на свою действенность и о продаже ее в рабство речи не шло.




 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 43.