Сметана пожирнее - 250 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 200 гр.
Сок половины лимона
Сахар - 150 гр.
Сода 1/2 ч. л
Муки добавить чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Масло размягчить при комнатной температуре, добавить мед, сахар, сметану и все перемешать. Выжать сок из цитрусового и снова перемешать. Просеять в массу муку и соду, не погашая ее.
Вымешиваем вручную тесто, раскатываем в пласт и формочкам вырезаем печенье.
Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита
всем желающим попробовать, что касается меня, то я уже пью чай с печеньем и мне вкусно)