Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. NatyGruziya, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от NatyGruziya 8. Я, снова я и Дурка (Колючие разговоры обо всём) от Сойка 9. В Белоруссии угрожают убивать русофилов и закапывать в лесу (Важные новости, события и политика) от Людмила0 10. Алиана спрашивает:"Кто больше всех нравится сейчас на проекте?" (Колючий взгляд на Дом 2) от mellorn 11. Кому-то не повезло лететь вместе с вонючками))))) (Дом 2 новости) от разумова 12. Дегтярное мыло - чудесный продукт (Здоровье, физкультприветы и диеты) от mellorn

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!  (Прочитано 2747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 47
  • Карма: 446
16
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени



Ингредиенты:

мясной фарш − 1 кг;
лук − 2 шт.;
морковь − 2 шт.;
чеснок − 2-3 зубчика;
сливки − 200 мл;
пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
мука − 1-2 ст. ложки;
соль, перец − по вкусу;
топленое масло − для жарки.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Ингредиенты:

творог − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
мука − 4 ст. ложки;
сливочное масло − 20 г;
соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши



Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
мука – 200 г.
Для начинки:

свиной фарш – 300 г;
лук – 2 шт.;
растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Голубцы



Ингредиенты:

фарш мясной − 500 г;
рис − 100 г;
капуста − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
соль, перец − по вкусу.
Для соуса:

томатная паста − 3 ст. ложки;
сметана − 1 ст. ложка;
мука − для панировки;
растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные



Ингредиенты:

филе курицы – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
масло растительное – для жарки;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.

Хачапури



Ингредиенты:

армянский лаваш − 1 упаковка;
сыр сулугуни − 200 г;
сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
черный перец − по вкусу.

Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.

И в заключении мой любимый рецепт ленивого пирога с капустой:

(кликните для показа/скрытия)


Источник ссылка


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27797
  • Карма: 98865
Если в рецепте присутствует слово ,,лень,, он точно мне подходит :flower3:

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
Не люблю подолгу возиться на кухне.  Блюда для ленивых- это моя тема. Спасибо.  :268:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30635
  • Имя: Елена
  • Карма: 96280
 :flower3: В закладки, очень даже пригодится.

Оффлайн oksana_ya

  • Друг
  • Сообщений: 6623
  • Имя: Оксана
  • Карма: 44523
Делала ленивые пельмешки - очень вкусно! А вот ленивые вареники с творогом мне не понравились (руки из жопки, видимо  :xixixi:). Попробую остальные ленивые рецепты  :flower3:

Оффлайн Деловая

  • Знаток
  • Сообщений: 1091
  • Карма: 584
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

мясной фарш − 1 кг;
лук − 2 шт.;
морковь − 2 шт.;
чеснок − 2-3 зубчика;
сливки − 200 мл;
пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
мука − 1-2 ст. ложки;
соль, перец − по вкусу;
топленое масло − для жарки.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

творог − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
мука − 4 ст. ложки;
сливочное масло − 20 г;
соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
мука – 200 г.
Для начинки:

свиной фарш – 300 г;
лук – 2 шт.;
растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Голубцы

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

фарш мясной − 500 г;
рис − 100 г;
капуста − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
соль, перец − по вкусу.
Для соуса:

томатная паста − 3 ст. ложки;
сметана − 1 ст. ложка;
мука − для панировки;
растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

филе курицы – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
масло растительное – для жарки;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.

Хачапури

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

армянский лаваш − 1 упаковка;
сыр сулугуни − 200 г;
сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
черный перец − по вкусу.

Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.

И в заключении мой любимый рецепт ленивого пирога с капустой:

(кликните для показа/скрытия)


Источник ссылка
Почти все кроме беляшей пробовала делать. Спасибо за рецепты. :love005:


 

Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Август 2018, 14:19
от Kot_Baun
Ответов: 4
Просмотров: 1709
Научитесь готовить эти 28 блюд и можете открывать свой ресторан

Автор МилкаЯ

Последний ответ 06 Август 2018, 06:15
от ирусичка15
Ответов: 4
Просмотров: 1251
С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2018, 11:40
от Тань
Ответов: 1
Просмотров: 634
Суповые заправки (заготовки на зиму). 6 рецептов

Автор Лео

Последний ответ 19 Июль 2018, 22:58
от Лео
Ответов: 9
Просмотров: 1004
Простой ужин для ленивых: все сложили и забыли!

Автор Людмила0

Последний ответ 11 Июль 2018, 17:34
от Алисачудес
Ответов: 2
Просмотров: 2453


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 51.