Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Новая серия запискикарякинойискусительницы (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину (Важные новости, события и политика) от KREX 3. Алена Рапунцель снова станет победительницей! (Дом 2 слухи) от Людмила0 4. За воротами, одни отношения, а на камерах играет "положительного героя"... (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Опрос: 40% россиян хотят реального срока для Мамаева и Кокорина Марина Калегина (Новости спорта и спортивные события) от Сычик 6. Ольга Рапунцель выставила в сеть компромат на Алену Савкину (Дом 2 слухи) от Людмила0
7. Дерзкая выходка хейтеров или ужасная правда от Марданшина? (Дом 2 слухи) от vlada555 8. РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 9. А был ли мальчик? (Важные новости, события и политика) от Честно 10. Татико переживает из-за того, что Блюм говорит о ней гадости в эфире. (Дом 2 новости) от irinka5 11. Въезд в Москву могут сделать платным. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от KREX 12. Пора заказывать очки или как меня напугала Бузова (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НЕЯ

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!  (Прочитано 2811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 54
  • Карма: 497
16
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени



Ингредиенты:

мясной фарш − 1 кг;
лук − 2 шт.;
морковь − 2 шт.;
чеснок − 2-3 зубчика;
сливки − 200 мл;
пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
мука − 1-2 ст. ложки;
соль, перец − по вкусу;
топленое масло − для жарки.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Ингредиенты:

творог − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
мука − 4 ст. ложки;
сливочное масло − 20 г;
соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши



Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
мука – 200 г.
Для начинки:

свиной фарш – 300 г;
лук – 2 шт.;
растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Голубцы



Ингредиенты:

фарш мясной − 500 г;
рис − 100 г;
капуста − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
соль, перец − по вкусу.
Для соуса:

томатная паста − 3 ст. ложки;
сметана − 1 ст. ложка;
мука − для панировки;
растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные



Ингредиенты:

филе курицы – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
масло растительное – для жарки;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.

Хачапури



Ингредиенты:

армянский лаваш − 1 упаковка;
сыр сулугуни − 200 г;
сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
черный перец − по вкусу.

Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.

И в заключении мой любимый рецепт ленивого пирога с капустой:

(кликните для показа/скрытия)


Источник ссылка


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 30329
  • Карма: 112651
Если в рецепте присутствует слово ,,лень,, он точно мне подходит :flower3:

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
Не люблю подолгу возиться на кухне.  Блюда для ленивых- это моя тема. Спасибо.  :268:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31388
  • Имя: Елена
  • Карма: 99199
 :flower3: В закладки, очень даже пригодится.

Оффлайн oksana_ya

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 8389
  • Имя: Оксана
  • Карма: 54627
Делала ленивые пельмешки - очень вкусно! А вот ленивые вареники с творогом мне не понравились (руки из жопки, видимо  :xixixi:). Попробую остальные ленивые рецепты  :flower3:

Оффлайн Деловая

  • Знаток
  • Сообщений: 1091
  • Карма: 584
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

мясной фарш − 1 кг;
лук − 2 шт.;
морковь − 2 шт.;
чеснок − 2-3 зубчика;
сливки − 200 мл;
пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
мука − 1-2 ст. ложки;
соль, перец − по вкусу;
топленое масло − для жарки.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

Шесть рецептов ленивых блюд: палочка-выручалочка для любой хозяйки!(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

творог − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
мука − 4 ст. ложки;
сливочное масло − 20 г;
соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
мука – 200 г.
Для начинки:

свиной фарш – 300 г;
лук – 2 шт.;
растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Голубцы

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

фарш мясной − 500 г;
рис − 100 г;
капуста − 200 г;
яйцо − 1 шт.;
соль, перец − по вкусу.
Для соуса:

томатная паста − 3 ст. ложки;
сметана − 1 ст. ложка;
мука − для панировки;
растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

филе курицы – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
масло растительное – для жарки;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.

Хачапури

(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

армянский лаваш − 1 упаковка;
сыр сулугуни − 200 г;
сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
черный перец − по вкусу.

Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.

И в заключении мой любимый рецепт ленивого пирога с капустой:

(кликните для показа/скрытия)


Источник ссылка
Почти все кроме беляшей пробовала делать. Спасибо за рецепты. :love005:


 

8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду

Автор киш и два портфеля

Последний ответ 05 Октябрь 2018, 23:05
от разумова
Ответов: 2
Просмотров: 527
Что приготовить из баклажанов: 5 неожиданных рецептов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Август 2018, 14:19
от Kot_Baun
Ответов: 4
Просмотров: 2193
Научитесь готовить эти 28 блюд и можете открывать свой ресторан

Автор МилкаЯ

Последний ответ 06 Август 2018, 06:15
от ирусичка15
Ответов: 4
Просмотров: 1486
С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2018, 11:40
от Тань
Ответов: 1
Просмотров: 811
Суповые заправки (заготовки на зиму). 6 рецептов

Автор Лео

Последний ответ 19 Июль 2018, 22:58
от Лео
Ответов: 9
Просмотров: 1168


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 49.