Девочки, на днях давала вам уже этот рецепт, но с фотками из инета. Сегодня напекла сама и вот показываю, что получилось!
Рецепт повторяю, чтоб в одной теме всё было.
Продукты:
1кг муки
6-7 стак. молока
4 ст. л. растит. Масла
4 яйца
1.5 ч. л. соли
40г дрожжей \ или 1 пакетик сухих\
3ст. ложки сахара
ОПАРА:
Влить в кастрюлю 2 стак. тёплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать 500г муки, размешать, чтобы не было комочков \!!\. Опара должна напоминать густую сметану. Поставить в тёплое место на 1 час.
Когда тесто подойдёт, кладём в опару – соль, сахар, яичные ЖЕЛТКИ, растительное масло, размешиваем.
Понемногу всыпаем остальную муку, непрерывно помешивая.
Развести эту массу тёплым молоком, вливая по 1 стакану и каждый раз вымешивая.
Тесто поставить в тёплое место, 2 раза осаживать.
Затем добавить взбитые в пену белки. Печь сразу же.
Набирая тесто в половник, стараться не перемешивать, чтоб не осадить пену.
Приятного аппетита!
Вот такое пушистое тесто, сплошная пена!
А это тонкие блинчики, сделала их с мясом.
Они не сгорели! Мы любим поджаристые!
Ну вот такой скромненький стол. Зять в командировке, поэтому на четверых.