Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милена. Сегодня у нас пол года знакомства с Лешей (Дом 2 новости) от mellorn 2. Басков. Пришли поддержать и получить невероятное удовольствие (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NatyGruziya 3. 6 непризнанных гениев, которые усовершенствовали привычные всем вещи и идеи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 4. Катя Токарева. Любимое место на лоджии. (Дом 2 новости) от mellorn 5. Барышня Саши Гобозова в инстаграм (Дом 2 новости) от телепузик 6. Камирен Элина. Куда идем мы с Сашенькой )) (Дом 2 новости) от Эва

Мои блины  (Прочитано 2396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16556
  • Имя: Елена
  • Карма: 136804
Мои блины
« : 15 Февраль 2018, 18:01 »
32
Всем привет! Поскольку Масленица в самом разгаре, а блины, рецепт которых, я хочу вам предложить, буду печь только в субботу, когда все у меня соберутся, то фоток пока нет, но обязательно покажу потом. Дело в том, что блинчики эти очень вкусные, правда, пеку их лишь на Масленицу, поэтому решила, что может кто захочет попробовать, пока время есть. Нашла в инете фотки, которые один-в-один такие же.

Продукты:

1кг муки
6-7 стак. молока
4 ст. л. растит. Масла
4 яйца
1.5 ч. л. соли
40г дрожжей \ или 1 пакетик сухих\

ОПАРА:
Влить в кастрюлю 2 стак. тёплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать 500г муки, размешать, чтобы не было комочков \!!\. Опара должна напоминать густую сметану. Поставить в тёплое место на 1 час.

Когда тесто подойдёт, кладём в опару – соль, сахар, яичные ЖЕЛТКИ, растительное масло, размешиваем.
Понемногу всыпаем остальную муку, непрерывно помешивая.
Развести эту массу тёплым молоком, вливая по 1 стакану и каждый раз вымешивая.
Тесто поставить в тёплое место, 2 раза осаживать.
Затем добавить взбитые в пену белки. Печь сразу же.
Набирая тесто в половник, стараться не перемешивать, чтоб не осадить пену.
Приятного аппетита!


Онлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12887
  • Имя: Наталья
  • Карма: 122277
Мои блины
« Ответ #1 : 15 Февраль 2018, 18:03 »
  • 9
krona, Какие аппетитные  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39911
  • Имя: Ольга
  • Карма: 190126
Мои блины
« Ответ #2 : 15 Февраль 2018, 18:04 »
  • 8
Всем привет! Поскольку Масленица в самом разгаре, а блины, рецепт которых, я хочу вам предложить, буду печь только в субботу, когда все у меня соберутся, то фоток пока нет, но обязательно покажу потом. Дело в том, что блинчики эти очень вкусные, правда, пеку их лишь на Масленицу, поэтому решила, что может кто захочет попробовать, пока время есть. Нашла в инете фотки, которые один-в-один такие же.

Продукты:

1кг муки
6-7 стак. молока
4 ст. л. растит. Масла
4 яйца
1.5 ч. л. соли
40г дрожжей \ или 1 пакетик сухих\

ОПАРА:
Влить в кастрюлю 2 стак. тёплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать 500г муки, размешать, чтобы не было комочков \!!\. Опара должна напоминать густую сметану. Поставить в тёплое место на 1 час.

Когда тесто подойдёт, кладём в опару – соль, сахар, яичные ЖЕЛТКИ, растительное масло, размешиваем.
Понемногу всыпаем остальную муку, непрерывно помешивая.
Развести эту массу тёплым молоком, вливая по 1 стакану и каждый раз вымешивая.
Тесто поставить в тёплое место, 2 раза осаживать.
Затем добавить взбитые в пену белки. Печь сразу же.
Набирая тесто в половник, стараться не перемешивать, чтоб не осадить пену.
Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Самые ШИКАРНЫЕ легкие дрожжевые блины..... :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41491
  • Имя: Ольга
  • Карма: 224980
Мои блины
« Ответ #3 : 15 Февраль 2018, 18:15 »
  • 4
 :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2:
Кронушка
 :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2:
А фотки потом добавишь, а админы тебе помогут, так как у тебя потом не будет возможности самой сюда ставить.
Только через админов или модератора
Ждем-с фотоотчёт
 :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32188
  • Имя: А-ра
  • Карма: 175600
Мои блины
« Ответ #4 : 15 Февраль 2018, 18:26 »
  • 6
 с дырочками)))))) :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Тань

  • Герой
  • Сообщений: 8638
  • Карма: 19689
Мои блины
« Ответ #5 : 15 Февраль 2018, 18:31 »
  • 5
 :268: :268:krona,  вот такие, мои самые любимые! Но я, блин, не умею так.  :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16556
  • Имя: Елена
  • Карма: 136804
Мои блины
« Ответ #6 : 15 Февраль 2018, 18:37 »
  • 5
:applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2:
Кронушка
 :applo2: :applo2: :applo2: :applo2: :applo2:
А фотки потом добавишь, а админы тебе помогут, так как у тебя потом не будет возможности самой сюда ставить.
Только через админов или модератора
Ждем-с фотоотчёт
 :lasso: :lasso: :lasso:



Да сюда может уже и не придёт никто в воскресенье. Я темку сделаю, ведь Прощёное воскресенье будет, там и покажу, если вы не против... :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34735
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 79440
Мои блины
« Ответ #7 : 15 Февраль 2018, 18:38 »
  • 5
krona, Еленочка! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: я что-то никогда не делала на дрожжах, надо попробовать. O:-)

Онлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13554
  • Карма: 56367
Мои блины
« Ответ #8 : 15 Февраль 2018, 18:45 »
  • 2
Кроночка  :lasso: такие блины я обожаю.  :268:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20610
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27876
Мои блины
« Ответ #9 : 15 Февраль 2018, 18:47 »
  • 3
krona:flower3: спасибо.
Блины люблю! И такие сделаю )))))))))

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16556
  • Имя: Елена
  • Карма: 136804
Мои блины
« Ответ #10 : 15 Февраль 2018, 18:56 »
  • 4
Девочки, блины, конечно, не быстрые, но оно того стоит, поверьте! Это настоящие дрожжевые блины, они и пахнут, как в детстве, когда наши бабушки пекли! Отличие во взбитых белках, они придают лёгкость и кружево при выпекании! Хоть раз в год можно и заморочиться, особенно для близких! Очень рекомендую. :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20610
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27876
Мои блины
« Ответ #11 : 15 Февраль 2018, 18:59 »
  • 4
Девочки, блины, конечно, не быстрые, но оно того стоит, поверьте! Это настоящие дрожжевые блины, они и пахнут, как в детстве, когда наши бабушки пекли! Отличие во взбитых белках, они придают лёгкость и кружево при выпекании! Хоть раз в год можно и заморочиться, особенно для близких! Очень рекомендую. :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Да вообще, не вопрос - заморочиться. Любимое занятие - поесть. Такшта уговаривать не придётся. Я готова заморочиться. Завтра. Сегодня уже блины и пирожки на столе ))))))

Оффлайн опытная

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 322
  • Карма: 1799
Мои блины
« Ответ #12 : 15 Февраль 2018, 18:59 »
  • 2
Обалденные блины и у бегемотика и у Вас,а я не умею делать дрожжевое тесто для блинов,теперь буду пробовать. Спасибо.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41491
  • Имя: Ольга
  • Карма: 224980
Мои блины
« Ответ #13 : 15 Февраль 2018, 19:05 »
  • 1


Да сюда может уже и не придёт никто в воскресенье. Я темку сделаю, ведь Прощёное воскресенье будет, там и покажу, если вы не против... :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Делай тогда новую тему с этим рецептом.С фотками и ссылкой на эту тему

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16556
  • Имя: Елена
  • Карма: 136804
Мои блины
« Ответ #14 : 15 Февраль 2018, 19:12 »
  • 2
Делай тогда новую тему с этим рецептом.С фотками и ссылкой на эту тему


ОЛЬ, ну не умею я ссылки делать... :( Придётся снова рецепт вставить к фоткам... O:-)


Теги:
 

Эти блины на пиве самые нежные, попробуйте обязательно

Автор Людмила0

Ответов: 0
Просмотров: 1358
Последний ответ 10 Декабрь 2018, 02:14
от Людмила0
Как приготовить блины, не запачкав при этом посуды?

Автор Людмила0

Ответов: 11
Просмотров: 1425
Последний ответ 05 Июль 2018, 17:57
от LANA-NUSS
Блины на обратной стороне сковороды

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 9
Просмотров: 1641
Последний ответ 04 Май 2018, 08:28
от Largo
Сырные блины с зеленью

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 998
Последний ответ 13 Июль 2017, 12:48
от RАЛЬФ
Французские блины (крепы)

Автор ФиФа

Ответов: 3
Просмотров: 948
Последний ответ 28 Февраль 2017, 17:48
от Ленуша


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 60.