Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я просила его о поцелуе» (Дом 2 слухи) от Душенька 2. М.Делягин: Российская Федерация создавалась исключительно в целях ограбления ССС (Важные новости, события и политика) от Stava 3. Что вы будете готовить на Новый год? (Колючие разговоры обо всём) от Натуська 4. Официальные снимки королевской семьи для открыток на Рождество (Интересное и необычное) от irinka5 5. Секрет старинных часов (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 6. Камихрень.Была в Кремле...Так,от скуки...))) (Колючий взгляд на Дом 2) от melisca
7. Ещё один подсвечник или когда коту делать нечего))) (Колючие мастерицы) от МарфаВасильнаЯ 8. Сойка, поздравляем с позеленением! (Праздники и поздравления) от Котюня 9. Алисрань.Впадаю в детство...))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Натан 70 10. Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ЛенкаБелка 11. Галина586 , поздравляем с позеленением! (Праздники и поздравления) от Котюня 12. Не стесняясь бьют по больному. (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Лимончелло своими руками  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 13027
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 39155
Лимончелло своими руками
« : 09 Февраль 2018, 12:40 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Фруктовое
Другое
8
Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло.
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.



И так, начнем.
Нам понадобится:
1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны выбирайте хорошие, от их качества, зависит качество напитка)
2 Спирт 0.5 либо водка (Лучше все таки на спирту, он лучше впитает в себя все ароматы)
3 Сахар 250 гр
4 Вода 750 мл

Для начала мы берем лимоны. Хорошенько моем их и вытираем насухо.



После этого можно приступать к самому важному. Счищаем с лимонов цедру. При этом стараемся не задевать белую часть кожуры, она добавит не нужную горечь напитку.



После этого цедру мы складываем в банку и заливаем имеющимся у нас спиртом.



Крепко закрываем крышкой. Ставим в темное место на 3-7 дней. Каждый день встряхиваем.
По окончанию настаивания цедры нам необходимо приготовить сироп.
Для этого нужна чистая хорошая вода. Я беру воду в бутылках и поэтому при приготовлении сиропа я его не кипячу, а просто размешиваю сахар в воде. Поэтому фото процесса не будет)

Если же у вас вода из крана, то наливайте ее в кастрюлю и туда сыпем сахар, размешиваем до кипячения, после чего снимаем с огня и остужаем.
Обычно, в классических рецептах лимончелло, требуется больше сахара (ровно в два раза), но методом проб я выявила для себя, что большое количество сахара дает слишком сладкий вкус, а мне все таки нравится когда сахар в меру чувствуется и не перебивает лимонную кислинку.
Когда сироп готов мы вливаем в него через сито настоявшийся спирт. Именно спирт в сироп, а не наоборот. После этого можно пить, но я предпочитаю настоять еще несколько дней, чтоб сироп подружился со спиртом))

На выходе у нас получается почти полтора литра напитка. Злоупотреблять никому не рекомендую, пейте в меру, но с удовольствием.



Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 06:59 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Лимончелло (лимонный ликёр)

Автор ФиФа

Ответов: 4
Просмотров: 2373
Последний ответ 13 Июнь 2015, 04:39
от Lenanika


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 43.