Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. (Видео) ВЛАДИМИР ПУТИН ТАНЦУЕТ НА СВАДЬБЕ С ГЛАВОЙ МИД АВСТРИИ. (Важные новости, события и политика) от ingred 2. Старые "песни о главном "в инстаграмм Алианы Устиненко. (Колючий взгляд на Дом 2) от LANA-NUSS 3. Камирен на своей дорогой машине (Дом 2 слухи) от Елена45 4. В Москве рассказали, как привлечь Киев к ответу за преступления против Донбасса (Важные новости, события и политика) от Akita 5. Последние новости дом 2 на сегодня 19.08.2018 (Дом 2 новости) от Крохаминипут 6. На подиуме модельного дома Алены Стерлиговой (Интернет знаменитости) от эка
7. Саша Шпак. Рубрика "Страшно красивый" (Интернет знаменитости) от Bashful 8. Проверь себя: оптическая иллюзия, определяющая аутизм (Интересное и необычное) от Akita 9. Любовь ушла и сердце замерло на век... (Дом 2 новости) от Kobra 10. Алексей Самсонов и Юлия Щаулина разводятся (Интернет знаменитости) от собака-кусака 11. Атипичная политика. (Важные новости, события и политика) от Людмила0 12. Гриценко испугался гнева Саши Черно? (Дом 2 слухи) от Врагунесдаетсяваряг

Вечерело...САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНА ТОП варианты на все случаи жизни  (Прочитано 1402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528
6
Жюльен из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500–600 г
Репчатый лук — 3 шт.
Топленое масло — 150 г
Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л.
Сметана — 500 мл
Твердый сыр — 100 г
соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250ºС до образования золотистой корочки.

2. Жюльен в булочках 🍄
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук

3. Жюльен с рыбой
Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Приготовление:
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

4. Жюльен с курицей и грибами
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. Посыпаем натертым сулугуни.
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.
5. Жюльен с семгой и грибами
Ингредиенты:
Стейк семги крупный (форели) — 1 шт.
Шампиньоны крупные — 4 шт.
Лук — ½ шт.
Сливки 10 % — 150 г
Соль
Сыр тертый — 50 г
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
2. Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.
Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 72030
  • Имя: Наталья
  • Карма: 600034
Жюльен, конечно, по рецепту делается из шампиньонов, но с белыми грибами вкуснее!

Оффлайн oksana_ya

  • Друг
  • Сообщений: 6623
  • Имя: Оксана
  • Карма: 44523
Ни разу не готовила жюльен. Вроде, не сильно сложно. Ира, спасибо за поджопник в виде рецептов, вечером в воскресенье рискну сделать.


 

Те самые жареные... пельмени

Автор Paragon

Последний ответ 01 Август 2018, 23:21
от Тамара6
Ответов: 5
Просмотров: 1222
Вкусные и сытные стожки

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 26 Июль 2018, 18:08
от Татьяна
Ответов: 1
Просмотров: 1154
С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2018, 11:40
от Тань
Ответов: 1
Просмотров: 636
Рецепты в картинках

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 16 Июль 2018, 10:35
от irmylik
Ответов: 1
Просмотров: 542
Рецепты домашних настоек и наливок.

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Июль 2018, 23:33
от Честно
Ответов: 6
Просмотров: 793


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 45.