Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Экономисты-юристы, нужна помощь  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн Ольга1970

• Профиль на проверке
  • Друг
Я не специалист но вот вам пример.....моя подруга работает юристом в большой сети по продаже мебели ....политика хозяина - зарплата в конверте ......когда недовольные идут жаловаться в налоговую .....в прокуратуру ....ну и в разные другие инстанции .....моя подруга знает уже через пять минут.....и все эти бумажки с жалобами у нее на руках с утра следующего дня ...дальше задумайтесь сами$$$$$$ ...так что устраивайтесь официально ....и удачи в попытке найти правду

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Тигрёнок

• Колючая команда
  • Друг
Фаста Яковлевна, загляните в личку.

Оффлайн Ирина53

• Колючая команда
  • Герой
Не юрист и даже не экономист, но среди знакомых и сослуживцев было много аналогичных случаев. Город имеет значение. Я из Питера. У нас на Марсовом Поле, дом 1, есть какая- то организация, кажется Трудовая Инспекция. достаточно написать туда заявление и сообщить об этом работодателю, как все вопросы решаются, в течении недели. Независимо от того оформлен или нет, поскольку за работу без оформления кары больше, чем за невыплату зарплаты. А уж определить сколько поваров пожарило 40 омлетов, для этого есть специально обученные люди. Главное показать, что денег своих будешь добиваться. Но это Питер, а если город маленький, я не знаю.

Оффлайн Фаста Яковлевна

• Колючая команда
  • Герой
Ирина53, Москва. И мальчик с московской пропиской. Просто работодательотсылает в бухгалтерию а те луру включают про деньги сданы на депозит и трудовой вашей нет. Думаю с гастарбайтерами вообще бы разговаривать не стали. А тут все вежливо - но смысл тот же.

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
Ирина53, Москва. И мальчик с московской пропиской. Просто работодательотсылает в бухгалтерию а те луру включают про деньги сданы на депозит и трудовой вашей нет. Думаю с гастарбайтерами вообще бы разговаривать не стали. А тут все вежливо - но смысл тот же.
Есть несколько магических слов, от которых у директора, главбуха и им подобных мозги сразу же становятся на места: прокуратура, трудинспекция, налоговая. Лично на своей шкуре испытала ущемление моих трудовых прав. Пригрозала, написала жалобу в труд инспекцию (в копию поставила прокуратуру и работодателя). Письмо отправлять не стала, а работодателю через секретаря передала копию с требованием зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции. На следующий день все мои требования были удовлетворены. А речь шла об очень большой сумме.
Никакого шантажа. Только то, что заработала, ничего более. Правда, я и была оформлена официально.
Но, это не меняет сути. Если есть заштатные сорудники  - работодателю хуже! Нарушение не только трудового, но и налогового, а скорее всего и миграционного законодательства. Там минималкой директору не обойтисбь. Там штарф випишут - мама, не горюй! А могут и бизнес приостановить.
Боятся они проверок. А сфере общепита нарушений нарыть можно вагон и маленькую тележку!
Не шантажировать, а дать понять, что если честно заработанное не отдадут, то "я знаю, куда идти и что делать..." "я уже подключил знающих законодательство людей".

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Если дойдет дело до выяснений, вполне вероятно, что у парня селфи с работы есть, доказательством трудовых отношений вполне послужат...

Онлайн Эва

• Колючая команда
  • Герой
Эва, Почитала, очень доходчиво. Спасибо!
:flower3:

Онлайн Эва

• Колючая команда
  • Герой
Ginger, Он ее отдал шеф повару якобы на оформление, так как я требовала. Шеф сейчас уволился, его не оформил, где трудовая никто не знает. Только санитарную вернули и  все.
У них должен быть журнал по проведению инструктажа,если его нет-накажут,а,если есть,там и Ваш сын

Онлайн Эва

• Колючая команда
  • Герой
Так еще проще:пусть  зайдет в бух с диктофоном и еще раз спросит  о депозите а потом даст им распечатку из закона

Оффлайн Фаста Яковлевна

• Колючая команда
  • Герой
У них должен быть журнал по проведению инструктажа,если его нет-накажут,а,если есть,там и Ваш сын
Доказательст как оказывается вагон и они не отрицают что работал. Все свелось - год закончен,ведомости закрыли,деньги ушли на депозит. Все разговор окончен. Надо было приезжать раньше. Вы почему не приезжали?. Почитала закон - в течении трех лет с этого депозита деньги потребовать можно. Посмотрим что теперь скажут. И трудовую скорее всего тупо выкинули.

Оффлайн NataW

• Друг
Насколько я знаю (могу ошибаться) после того как вы официально докажете факт работы, налоговая инспекция обяжет вашего сына уплатить в бюджет НДФЛ 13% с полученной зарплаты. Не работодателя, а именно вашего сына. За весь период работы. Когда налоговая призывает жаловаться на зарплаты в конвертах, она скромно умалчивает об этих последствиях.

Оффлайн Алллла

• Колючая команда
  • Друг
Насколько я знаю (могу ошибаться) после того как вы официально докажете факт работы, налоговая инспекция обяжет вашего сына уплатить в бюджет НДФЛ 13% с полученной зарплаты. Не работодателя, а именно вашего сына. За весь период работы. Когда налоговая призывает жаловаться на зарплаты в конвертах, она скромно умалчивает об этих последствиях.
Ну почему же? Сотрудник получает на руки чистую зп, а 13% НДФЛ за него, как налоговый агент, платит работодатель. А помимо НДФЛ так же и отчисления в фонды. Все вместе получается примерно половина от зп, полученной на руки. И это уже проблемы работодателя. Вот то, что сотрудник начал работать, не подписав и не получив на руки трудовой договор, это не хорошо. Но, опять же, молодой парень мог и не знать юридических тонкостей. Главное, что есть свидетели и подтверждения его работы.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 21:11 от Алллла »

Оффлайн NataW

• Друг
Вот выдержка с сайта Налоговой инспекции.

Работник, получающий «серую» зарплату, также должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение, то есть работник лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь влияют на величину будущей пенсии, а также на право использования налоговых вычетов в полном объеме.

Хотелось бы обратить внимание, что работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно произвести уплату налога.

Если налогоплательщик не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, то он несет ответственность, предусмотренную п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа.

Кроме того, ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность физического лица за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.

Оффлайн Флавия де Люс

• Колючая команда
  • Герой
Вот выдержка с сайта Налоговой инспекции.

Работник, получающий «серую» зарплату, также должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение, то есть работник лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь влияют на величину будущей пенсии, а также на право использования налоговых вычетов в полном объеме.

Хотелось бы обратить внимание, что работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно произвести уплату налога.

Если налогоплательщик не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, то он несет ответственность, предусмотренную п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа.

Кроме того, ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность физического лица за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.

Понятно, что таким образом государство борется со схемами махинаций с выплатой и получением " серых" доходов.

Оффлайн NataW

• Друг
Да, это правильно, конечно. Наверно.
Но я писала это к тому, что перед тем как начинать официальные бодания через суды и трудовые инспекции с работодателем, необходимо просчитать все риски для себя.  Может оказаться, что весь налог который нужно будет перечислить в бюджет будет значительно превышать эту последнюю не выплаченную зарплату. Я бы сначала просто сказала бы работодателю, что обращусь в суд и трудовую. (Но пугать лучше налоговой) Может как тут писали выше он во избежании тяжб просто выплатит зарплату.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Помогите чайнику!!!! Проблема с доступом на Колючку.

Автор Натуся60

Ответов: 53
Просмотров: 6265
Последний ответ 13 Ноября 2024, 13:56
от germania
Прошу помощи...

Автор Ириша 2

Ответов: 13
Просмотров: 4101
Последний ответ 13 Февраля 2025, 23:32
от Золотая рыбка
Простой способ вдеть нитку в иголку

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 2
Просмотров: 3964
Последний ответ 07 Ноября 2023, 11:59
от кнопка
Вопрос администраторам

Автор кнопка

Ответов: 33
Просмотров: 9919
Последний ответ 14 Ноября 2024, 19:57
от Бабка Ёжка
Заговор?

Автор цунами

Ответов: 28
Просмотров: 13921
Последний ответ 22 Октября 2022, 05:50
от Роза4

Размер занимаемой памяти: 4 мегабайта.
Страница сгенерирована за 2.534 секунд. Запросов: 86.