Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Анна Герман " Надежда" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 2. Алексей Самсонов и Юлия Щаулина разводятся (Интернет знаменитости) от Akita 3. (Видео) ВЛАДИМИР ПУТИН ТАНЦУЕТ НА СВАДЬБЕ С ГЛАВОЙ МИД АВСТРИИ. (Важные новости, события и политика) от Елена45 4. Старые "песни о главном "в инстаграмм Алианы Устиненко. (Колючий взгляд на Дом 2) от ленка я 5. Жемчугов оценил обнаженную попу экс-супруги Меньщикова (Интернет знаменитости) от Людмила0 6. Камирен на своей дорогой машине (Дом 2 слухи) от Dani
7. В Москве рассказали, как привлечь Киев к ответу за преступления против Донбасса (Важные новости, события и политика) от Akita 8. Последние новости дом 2 на сегодня 19.08.2018 (Дом 2 новости) от Крохаминипут 9. На подиуме модельного дома Алены Стерлиговой (Интернет знаменитости) от эка 10. Саша Шпак. Рубрика "Страшно красивый" (Интернет знаменитости) от Bashful 11. Проверь себя: оптическая иллюзия, определяющая аутизм (Интересное и необычное) от Akita 12. Любовь ушла и сердце замерло на век... (Дом 2 новости) от Kobra

Полезные продукты, которые должны работать в паре   (Прочитано 1484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24969
  • Карма: 135187
8
Мясо и овощи. Спагетти и сыр. Есть несколько классических кулинарных дуэтов, которые никогда не выходят из моды. Некоторые пищевые пары не так известны, но способны на нечто большее, чем просто возбудить ваши вкусовые рецепторы. Никакого волшебства тут нет — простая химия. Активные вещества в одних продуктах могут послужить катализаторами реакции с веществами в другом и высвободить такое количество полезных микроэлементов, что никакой мультивитаминный комплекс не сравнится с этой связкой.

Концепция «кулинарной синергии», которая так активно используется апологетами «суперфудов», работает по простому принципу — один продукт дополняет другой таким образом, что его полезные свойства увеличиваются в разы. Мы собрали 10 пар продуктов, которые идеально подходят друг другу.

Красная фасоль + красный болгарский перец
Красная фасоль является хорошим источником железа. Дело в том, что железо в растительных продуктах, совсем не то железо, что содержится в мясе. Из растительной пищи усваивается гораздо меньший процент минеральных соединений, но этот процент можно увеличить, используя правильные сочетания пищи. В случае с фасолью — это сочетание с красным болгарским перцем.

Темный шоколад + яблоки
Эта парочка будет не только удовлетворять ваше пристрастие к сладкому. Вместе, темный шоколад и яблоки имеют потенциал, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
В кожуре яблок содержится флавоноид кверцетин, который действует как противовоспалительное средство. С другой стороны, какао в темном шоколаде богато катехинами, антиоксидантом, который помогает предотвратить затвердевание артерий. Когда они работают в паре, результат получается просто удивительным.

Брюссельская капуста + оливковое масло
Эта мини-капуста упакована несколькими ключевыми питательными веществами, включая витамин К. Он регулирует свертываемость крови в нашем организме и может быть полезным для здоровья костей.
Витамин К — жирорастворимый витамин, то есть лучше всего усваивается с едой, которая содержит жиры. Вот где оливковое масло приходит на помощь.

Куркума + черный перец
Активное вещество в черном перце называется пиперин. Он способен разгонять метаболизм и работать как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. В сочетании с куркумой, черный перец увеличивает процент биодоступности во много раз, что означает, что все полезные вещества из этих специй будут использованы на 100 процентов.

Зеленый чай + черный перец
Забудьте о добавлении меда в зеленый чай. Исследования показывают, что лучшей добавкой в этот напиток является черный перец. Именно в этой специи кроется ключ к раскрытию всех полезных антиоксидантных свойств зеленого чая.

Брокколи + помидоры
В сочетании, эти два продукта могут творить чудеса. Этой парочке прочат даже противораковые свойства, что не может не впечатлять. В 2007 году, в ходе исследований различных продуктов, лабораторных крыс в течение пяти месяцев кормили брокколи и помидорами. Затем исследователи проверили, насколько эффективны были различные комбинации диеты в замедлении роста имплантантов опухоли предстательной железы. Они обнаружили, что диеты, содержащие 10% помидоров и 10% брокколи, вызвали 52%-ное снижение веса опухоли, в то время как остальные варианты показали значительно менее впечатляющие результаты.

Красная рыба + зелень
Чтобы получить максимальную отдачу от кальция в вашей пище, необходимо потреблять достаточное количество витамина D. Витамин D помогает всасыванию кальция из желудочно-кишечного тракта в кровь и помогает поддерживать его уровень. Витамин D вырабатывается от соприкосновения кожи с солнечными лучами, но вы можете получить его также из некоторых продуктов, в том числе красной рыбы. Добавив к готовому куску рыбы немного зелени, вы увеличите пользу от него в несколько раз. Никакого волшебства, сплошная химия.

Помидоры + оливковое масло
Вы уже знаете, что оливковое масло является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и показано для повышения «хорошего» холестерина в крови и снижения уровня «плохого», того самого, что ведет к риску закупорки артерий. В сочетании с помидорами, оливковое масло становится панацеей для организма. Исследователи обнаружили, что оливковое масло поднимает уровень антиоксидантной активности ликопина в помидорах до невиданных высот.

Цельные злаки + лук + чеснок
Как и в бобовых, железо и цинк в цельных зернах имеют низкую биодоступность. Это значит, что продукт переваривается быстрее, чем организм может выжать из него все полезные вещества. Исследования показали, что ускорить этот процесс может связка злаки+лук или чеснок. Это в разы повышает доступность растительного железа и цинка.

Чеснок + лосось
Чеснок является одним из способов сделать ваше рыбное блюдо не только более вкусным, но и более полезным. Вместе эти два продукта могут сработать на уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование 1997 года в американском журнале Nutrition показало, что люди, которые употребляли рыбу в связке с чесноком, имели более низкий уровень холестерина в крови.



Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31232
  • Карма: 115167
сказать, что изошлась слюнями, глядючи на тарелку - ничё не сказать...
грибы-то хоть можно есть сырыми? - какие-то дорогие, японские? :girl8: :girl8: :girl8:
 спасибо, что не тортик перед сном!! :pray2: :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24969
  • Карма: 135187
спасибо, что не тортик перед сном!! 
могу исправиться  :xixixi:

а грибы шампиньоны сырые пробовала, они только вымочены в чём-то были))) прикольно и очень даже съедобно. Мне даже понравились)))

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34309
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 190250
морковь + сметана

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24969
  • Карма: 135187

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31232
  • Карма: 115167
:lasso:
а подробнее?
а потому что без жиров из моркови не усваивается витамин А ( или провитамин - не сильна я в биологии) - обязательно что-то жирненькое. В идеале - сметанка!

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24969
  • Карма: 135187
а потому что без жиров из моркови не усваивается витамин А ( или провитамин - не сильна я в биологии) - обязательно что-то жирненькое. В идеале - сметанка!
мои соседи дочке для зрения тёрли морковь и присыпали сахаром. Выходит зазря?

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31232
  • Карма: 115167
мои соседи дочке для зрения тёрли морковь и присыпали сахаром. Выходит зазря?
ну вот - примерно одинаковые советы- Для полноценного усвоения бета-каротина, содержащегося в моркови, тёртую или шинкованную морковь необходимо употреблять вместе с растительным маслом. Иначе бета-каротин попросту не усваивается организмом.
 а мне как-то с молочными жирами вкуснее. Главное - жир!!

Оффлайн ANAIS

  • Знаток
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 10214
Вкусненько все так)) а я пока валялась на новогодних каникулах- насмотрелась рецепты от Оливера... вот же праздник живота и сплошное слюноотделение)) вот как то у них все с со шпинатом и размаринами   блин)) а у меня токо укроп и петрушка замороженные с грядки.. )) но я нашла выход- главное - вырастить эти пахучие травки- и все у меня будет вах))) семена купила- как только взойдут- отпишусь) и начну шедевралить с мясом.. . курицей.. и индейкой)))  :kiss04:

Оффлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 4535
  • Имя: Валерия
  • Карма: 11212
Спасибо много узнала

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34309
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 190250
:lasso:
а подробнее?
Солнышко, разумова все правильно написала. Без сметанки каротинчик не усваивается. С растительным маслом мне как-то невкусно, а со сметанкой в самый раз!

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34309
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 190250
мои соседи дочке для зрения тёрли морковь и присыпали сахаром. Выходит зазря?
Без сметанки зазря. Но сахар совместно со сметной не помешает.

Оффлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 4535
  • Имя: Валерия
  • Карма: 11212
Меня когда-то угостили чай с перцем вкусный,только когда я узнала что там смесь перцев удивилась,век живи век учись


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.85 секунд. Запросов: 55.