Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко не захотела опускаться до уровня Донцовых (Дом 2 слухи) от соседушка 2. Валерий Сумароков ушел с телепроекта Дом 2 (Дом 2 слухи) от Людмила0 3. За увольнение работников предпенсионного возраста введут серьезное наказание.. (Важные новости, события и политика) от БаБуКа 4. Осень наступила...) (Колючие питомцы) от Зося 5. Пятеро граждан Украины с венгерскими паспортами внесены в базу данных «Миротворц (Важные новости, события и политика) от Кактус 6. В России появились новые профессии для женщин (Важные новости, события и политика) от Dani
7. Роман Гриценко готов вернуться на проект (Дом 2 слухи) от glasha 8. Банкир, чья охрана избила "зятя Путина", вышел на волю(((((((((((((((((((((( (Важные новости, события и политика) от Dmiitriy 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 10. Россию готовят к отмене длинных новогодних каникул (Важные новости, события и политика) от Ленуша 11. В Перу Ленин выступил против баллотирующегося в мэры Гитлера (Интересное и необычное) от Дальневосточница 12. Оптические иллюзии бодиарта (Интересное и необычное) от Sny

Эпилог сирийской трагедии или после драки кулаками машут  (Прочитано 434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21587
  • Карма: 106676
2
  Эпилог сирийской трагедии или после драки кулаками машут
           07 января 2018     




Несмотря на то, что террористическая организация «Исламское государство» разгромлена правительственными войсками Сирии, инициативы официального Дамаска и его союзников по полноценному запуску процесса мирного урегулирования в арабской республике в настоящий момент реализованы не полностью. Во многом это связано с позицией международной коалиции во главе с США, продолжающей отстаивать в стране собственные интересы, идущие, как правило, вразрез с политикой деэскалации.

В частности, накануне западные союзники распространили заявление, в котором объявили о намерении в будущем сосредоточить внимание на «продолжении подготовки иракских сил безопасности и сирийской оппозиции,… которую на данный момент уже получили свыше 126,5 тысяч иракцев и более 12,5 тысяч сирийцев». Кроме того, по словам заместителя командующего коалиции генерала Феликса Гидни, данные шаги «чрезвычайно важны для поддержки мирового сообщества и для полного уничтожения ИГ и установления стабильности в регионе».

В общем-то, озвучивание Вашингтоном и его партнерами намерений продолжить поддержку так называемой умеренной сирийской оппозиции и силовых ведомств Ирака не стало каким-то откровением для мировой общественности. Напротив, подобное положение дел скорее аксиома, от которой американское руководство не желает отказываться, затрачивая при этом огромные финансовые ресурсы. Достаточно сказать, что в подписанном недавно президентом США Дональдом Трампом оборонном бюджете на 2018 год помощь сирийской оппозиции прописана в размере 500 млн долларов, из которых 393 млн Соединенные Штаты намерены пустить на закупку вооружения для «борцов с режимом», а 100 млн должны быть потрачены на обучение их военному делу.
Разумеется, подобная щедрость американцев зиждется не на пустом месте и продиктована, вопреки декларациям их представителей с высоких международных трибун, не приверженностью принципам свободы и человеколюбия, а вполне корыстным расчетом.

С того момента, как сирийская армия при помощи российских ВКС и других союзников уничтожила ИГИЛ на территории САР, руководство государства, заручившись поддержкой таких акторов как Россия, Иран и Турция, стало выступать за скорейшее политическое урегулирование кризиса с привлечением как можно большего числа как своих сторонников, так и противников. Это привело к тому, что позиции Вашингтона не только в арабской республике, но и в ближневосточном регионе существенно пошатнулись. Дело в том, что активная деятельность боевиков в Сирии, по сути – единственное обстоятельство, которое хоть как-то оправдывало американское военное присутствие в стране. Теперь же оснований продолжать содержание своих баз на территории САР у американцев фактически не осталось, что, безусловно, не отвечает их интересам, так как главная цель кампании достигнута так и не была – законное сирийское правительство выстояло, сохранило власть и, более того, смогло консолидировать общество для борьбы с внутренними и внешними агрессорами.

В любом случае то, что США, в надежде вернуть утраченные позиции гегемона на Ближнем Востоке, не остановятся ни перед чем, включая дальнейшую эскалацию конфликта и развязывание нового витка напряженности в Сирии – факт, не вызывающий сомнений. Как, впрочем, не вызывает сомнений и то, что молча наблюдать за бесчинствами Вашингтона, как это было прежде, ключевые международные игроки теперь не станут. Как известно, всему есть предел, и в случае с захватнической политикой США он наконец-то наступил…

Источник: Сила в правде


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.249 секунд. Запросов: 42.