Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Противостояние Костенко и Бузовой продолжается (Дом 2 новости) от Танюшенька 2. Кайсака, с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от mellorn 3. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от Аксинья 4. Ольге Васильевне не понравились комментарии (Дом 2 новости) от Аксинья 5. Любовь Полищук на пробах на роль Нади Кузякиной из фильма "Любовь и голуби". (Кино и новости кино) от Tatyana25 6. Мария Порошина с дочкой от Куценко (Досье на каждого) от Tatyana25

«Не скажу!»: трогательный рассказ о новогодних чудесах  (Прочитано 470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11410
  • Карма: 49820
3


Павлику было всего 25, а забот хватило бы на кризис среднего возраста. В жизненном реестре помимо зачем-то двух высших образований среднего качества значились работа менеджером, младшая сестра, висящая на его весьма хлипкой шее, жена, контролирующая и шею, и голову, и, наконец, шестилетняя дочка Варя.

С Варей приходилось особенно тяжело. Павлику казалось, что она сомневается в целесообразности его существования. Точнее, не так: Павлик ощущал себя необходимым, как мобильное приложение, но интереса к своей душе со стороны ребенка не замечал. От дочери ему хотелось тепла, а получал он только послушание и снисхождение: «Мама, давай купим папе три шапки? Он все равно две потеряет в первый день зимы», «Мама, а сегодня в саду папе опять сказали, что он мой старший брат», «Папа, а почему бабушка не любит слово «менеждер» и говорит, чтобы я им не стала, и добавляет: «Не дай бог»?" Настроение у Павлика от этого, естественно, не улучшалось.

И тут очередной Новый год. 29 декабря. Вечер. Хороший семейный вечер, то есть еда и четыре слова за два часа: «Убери посуду!» — «Хорошо, уберу». Вдруг Маша, посмотрев на мужа взглядом инквизитора, поинтересовалась: «А где Варино письмо Деду Морозу? Она сказала, что отдала тебе утром по дороге в сад. Надо ей подарок купить».

Павлик, которого в школе звали Рыбой, потому что он никогда ничего не помнил, напрягся. Но быстро просветлел: «В пальто у меня, во внутреннем кармане». Вставать с дивана Павлику, который забетонировал себя подносом с едой, было решительно лень.

Жена ушла в прихожую. Ее голос, больше похожий на сирену, неожиданно вызвал мужа на доп­рос: «Так, ну-ка иди сюда! Ты должен мне кое-что объяснить».

Поднос сам взлетел и притащил Павлика в прихожую.

Маша стояла с пальто в одной руке и милой подарочной коробочкой в другой. «У меня только один вопрос, и он не про твою любовницу Ирочку. Я хочу знать, откуда у тебя деньги. Их у тебя быть не может, значит, ты совершил какое-то преступление. Какое? И где все-таки Варино письмо?!»

Паша не понял ничего. То есть совсем. Он не знал, кто такая Ирочка, что это за коробка, где Варино письмо и что отвечать жене. Не найдя ничего лучше, чем правда, он так и сказал: «Не знаю».

— Ты меня за дуру держишь?! У тебя в пальто украшения с запиской «Ирочке в Новый год». Ты ее украл? Где письмо? Или ты его поменял на эту коробку?

Паша, как любой растяпа, иног­да мог выдать фантастически быст­рый и правильный ответ:

— Точно! Я поменял!

— Я тебя сейчас убью.

Маша явно была не в настроении шутить. А Паша с рвением осуж­денного на казнь, но нашедшего путь к спасению, торопливо излагал суть дела:

— Да не его я поменял, а пальто! Дай! Вот видишь, это же Canali, стоит как машина. Оно просто на мое похоже! Я был сегодня на выс­тавке одной, там гардероб с самообслуживанием, ну и прихватил...
Источник:

    Cosmopolitan



 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 43.