ТРАДИЦИОННОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО «МХАЛИ» ПО РЕЦЕПТУ ОЛЬГИ ВАСИЛЬЕВНЫ ГОБОЗОВОЙРецептом простого, но незаменимого на праздничных грузинских столах блюда Ольга Васильевна поделилась с подписчиками dom2.ru
«Хотела бы рассказать вам, как готовится мхали. Поверьте, это невероятно вкусно! Такое несложное в исполнении блюдо готовится в Грузии на самые важные праздники. Мхали можно приготовить из многих трав и овощей: свёклы, моркови, шпината и т.д. Сегодня за основу я предлагаю вам взять капусту. Итак, нам понадобится:
– небольшой кочан капусты
– стакан грецких орехов
– пучок кинзы
– чеснок (2 зубчика)
– 1 луковица
– хмели-сунели (по вкусу)
– винный уксус (чайная ложка)
– красный перец чили (по вкусу)
– зерна граната (для украшения)
Капусту отварить и порезать очень тонко, а потом размять руками, предварительно посолив и поперчив красным перцем. Чеснок, лук, зелень очистить и промыть под проточной водой, затем размельчить и пропустить через мясорубку. То же самое проделать и с орехами. Перемешать до однородности и смешать с капустой. Добавить по вкусу приправы и совсем чуточку винного уксуса. Однородную массу разместить на блюде и украсить сверху гранатом. Вот и всё, мхали готово! Приятного аппетита и отличных праздников, мои дорогие!» #dom2ruпервыевсети